Hpl bidan beda dengan hpl usg

Hpl bidan sama hpl USG kok bedanya jauh bgt ya, lbh akurat mana ya bun? Soalnya haid aku tuh ngga teratur bgt, tapi dari bidan cuma pake itungan haid terakhir doang. Jadi galau, soalnya kalo dari bidan udh 41W, udh ketuaan#seriusnanya #jangandibully #Nanya

Hpl bidan beda dengan hpl usg
17 Tanggapan

tergantung ukuran janinnya bun, saya kemarin hpl bidan 12 feb 2020, hpl dri dokter 23 maret 2020, anak saya lahir 14 februari 2020, lebih dekat dengan hpl dri bidan, tapi emang sih anak saya lahirnya cmn 2kg pas. jdi Termasuk kecil .

klo bidan kan hitung nya sesuai HPHT sementara usg hitung nya sesuai perkembangan janin.Aku juga selisih 4 minggu koq bun antara hitungan dokter n bidan.Gk masalah koq selagi janin sehat kata dokter.

aku juga Bund kalau hpht sekarang udah 28 Minggu. tapi kalau USG udah 2x jadi mundur 2 Minggu sekarang 26 Minggu. kalau udah dua kali USG selalu mundur 2minggu, yg lebih akurat apa USG yaa?

kalo bidan sesuai HPHT bu, kalo USG sesuai BBJ sekiranya mau ikutin USG yang TM 1 kurang lebih 5 atau 7mgg lah bu, jgn yang TM 2 atau 3 pengalamn saya UK usg dan perhitungan beda bgt

q juga gitu bun,, hpl di dokter ktnya 11 april, tp di bidan bulan mei,, sblum nya jga sama hait q jga gak lancar,, brdoa aja bun smoga d bri klancara dan ksehatan untuk semua❤️

aku juga bund di bidan dan puskesmas hpl ku 20 oktober tapi pas di usg hpl nya 8 oktober, anakku lahir 27 September karena lahirnya di puskesmas jadi anakku lahir di uk 37 week

Ambil hpl pas usg lebih akurat bun.lebih baik lg usg pas tm1 untuk menentukan hpl.kalo usg lebih dr tm1 biasanya dr lihat dr berat janin yg makin bertambah

masalahnya sama kaya aku bun,tapi aku ikutin hasil USG dan bidanku juga aku kasih tahu hasil USG gimana akhirnya bidanku juga ngikutin hasil USG bun

Aku juga, dr bidan hpl 19februari dari hsil usg 27februari, jauh bangett tpi gppa yg pnting selamat dan lancar kapanpun ditunggu kehadiran bayinya🥰

3y ago

Ea bun ,, klu bsa sesuai hpl ny ... Jgn lebih dri hpl