Bun mau nanya dong ,ko hpl berubah rubah iya ,patokan yg bener ngikutin hpl pas usg usia berapa bun

Hpl berubah ubah

5 Tanggapan

Setauku kalo hpl diukur dari besar janin bun jd hasilnya bisa beda2 Biasanya pake HPHT atau pake usg di TM1 waktu udah ada djj/ketahuan panjang janinnya untuk nentuin HPL Kalo udah TM 2 seterusnya bisa berubah2 tergantung ukuran janinnya

Kalo kata dokterku hpl usg paling akurat itu di usia 3 bulan pertama. Karena yang di ukur panjang bayi bukan berat. Karena kalo hamil udah besar yang di ukur berat bayi.. nah itu ga terlalu akurat untuk menentukan hpl.

usg trimester pertama yaitu 12 minggu akurat bun, kalau nggak ingat hpht, tapi kalau ingat pasti hpht nya itu juga bisa di pakai, karna semakin bertambah usia kandungan akan berubah juga tanggal hpl nya.

USG di trimester pertama saat ada ukuran janinnya (crl)

Usg pertama biasanya lebih akurat bunda semoga membantu