Disini ada yg HPL akhir nov/awal des gak yaa? Udah ngerasain apa aja bun? Aku kok anteng anteng aja

Hpl akhir nov/ awal des

6 Tanggapan

aku hpl 20 november tapi udah launching di tgl 13 november. alhamdulillah. bunda yang mendekati persalinan biasanya merasakan ngilu di bagian miss v krn tanda kepala si dede udah masuk panggul. biasanya keluar lendir kental dari miss v. bisa juga bercampur darah, udah sering buang air kecil, kontraksi asli, atau pecah ketuban. tapi tiap bunda bisa beda2 gejalanya, bun. ada yang gak ngerasain kontraksi tapi langsung pecah ketuban. ada yg kontraksi dulu baru pecah ketuban.

7mo ago

@febby Nuha, siap2 aja bund. itu udah mendekati persalinan. kontraksi asli itu rasanya seperti mens tapi rasa sakitnya lebih kerasa sampai ke semua perut. rasa sakitnya beraturan. dari 10 menit sekali sampai 5-3 menit sekali dan akan semakin intens sakitnya. bunda bisa ngitungin. aku kemarin tiba2 mules, tiap 5 menit sekali mules lagi 30 detik habis itu berhenti. 5 menit selanjutnya mules lagi. klo udah kaya gitu, bunda langsung ke bidan buat cek pembukaan. aku kemarin langsung pembukaan 6. padahal baru mules dari jam 1 malam. paginya baru ku bidan.

aku hpl usg 29 nov, hpl hpht 4 des bun.. sejauh ini ngerasain konpal doang perut kenceng kenceng, beberapa malam yang lalu ngerasain konpal sama nyeri nyeri mules sakit gitu bun kek mau haid dari perut, pinggang sampe kaki nyeri banget, tapi ilang lagi.. terus sering banget buang air kecil.. ada diare juga teratur tiap hari sekali.. nyeri pinggang sampe kaki juga..

HPL 30nov-5des gerakan Dede makin aktif bikin ngilu kadang ngerasa mules tapi gak tau itu konpal/emang cuma mules biasa, lutut kebawah sakit kalo duduk mau bangunnya lutut ngilu

7mo ago

sama bund saya juga sering ngerasain kaya gittu tapi gak tau itu konpal atau cuma mules biasa 😁

Perut kencang dan nyeri bgt di bagian miss v bun, dan keluar lendir kental tp blm keluar darah, kadang2 timbul rasa mules tp blm beraturan dan masih hilang2an

7mo ago

Iya bun aku juga gitu, selama ga berbau dan berwarna wajar kalo kata dokterku

Perut kencang2 moms, sama sering bak, dan kalo saya sakit banget tulang bagian miss v moms, ngilu utk jongkok dan jalan

7mo ago

Gerah moms, ac nya gak mempan harus nambah kipas angin padahal lagi cuaca hujan, kalo mlm badan jd pegel2 moms jd tdr nya arah kemana aja susah bgt

enggap bawa perut hpl 27nov 🥹