HPL awal Agustus

Hpl agustus apa sdh ada yg persiapan bun? Klo sdh ada kira² persiapan apa ya yaa mulai skrg?

41 Tanggapan

mulai persiapan cari-cari dokter dan RS yg sesuai sm kita bun, baca2 review di google, browsing2 di web RSnya atau tanya2 di cs RSnya.. aku cari dokter yg pro normal Insya Allah, RSnya pro ASI (rawat gabung bayi), dan pastinya RS dan dokternya rekanan BPJS (in case of emergency).. persiapan lain2nya belom tunggu abis lebaran aja, lagi puasaan ga ada energi buat belanja dan scrolling2 ecommerce wkwkwk, sambil ngelist apa aja yg dibutuhin harus beli atau harus sewa, hehe 😁

1y ago

ihhh samaan bun, aku juga lagi cari cari dokter/bidan yg bisa bikin nyaman. soalnya dokter yg skrng biasa kontrol penuh terus :(

Masih mendahulukan Ramadhan dan lebaran bund hehe, aku mungkin usia 7 bulan keatas baru mau mempersiapkan keperluan si dedek bund, skrg lagi fokus ke asupan vitamin dan makanan dulu bund, paling itu aja sih sama rutin USG tiap bulan jg... Baru smpai di situ persiapan nya bund 😁

1y ago

aku tiap bulan bun krn anak pertama SC dg jarak dekat tp Alhamdulillah semua baik2, smg sampai lahiran lancar

masih mau nyiapin 7 bulanan bund.. untuk perlengkapan bayi belum boleh sama keluarga.. padhal udah gatel banget pengen nyiapin.. baru kalo sudah 8 bulan boleh nyiapin perlengkapan.. sebenarnya mau gak percaya.. tapi kalo orang2 tua masih percaya ya mau gimana lagi.. dari pada ntar debat malah gak baik

kl aq pilah2 baju kakak,beli baju new born paling 3setel ,sartaki yg gk punya, lemari,jemuran,itu dulu sih bun... nnti untuk cucinya diatas 7bulan aja.. JK nya sama sih dg kakak jadi perlengkapan lain gk binggung🤣🤣.. gendongan jg bs nnti2 aja...toiletris bayi jg nnti aja

aku nyuci2 baju kakaknya bun.. hehehe... padahal belum tau jk.nya si.. tp Alhamdulillah bajunya kaka netral semua jd klo jk cwe InsyaAllah bisa di pake... beres2 rumah paling.. hihihi semoga dimudahkan segala urusan kita ya bund...

1y ago

celsa.. aku kmaren 20w5d 487gr bun..

HPL 01 Agustus, hadirrrr 🫶 prepare persiapan sdh 90% baju newborn dan segala aksesorisnya, handuk, selimut, bantal, skincare nya, bedong, tisu basah, tisu kering, alat pumping dll yg belum cuma botol dot sama pampers NB. nanti aja klo udah dekat 😁

baru 6 set baju newborn aja (panjang + pendek). yang lainnya belom.. masih di keranjang shopee hehe. tinggal co aja nanti kalo udah ada budget, nyicil dikit2.. aku karna ga ada lungsuran sama sekali jadi harus nyiapin semuanya dari nol..

Mulai liat2 baju new born di toko orange, tapi gaberani masukin kranjang, krna takut tiba2 berubah JKnya malah jd kecewa wkwk krna kkanya cowok ini 2x trlihat Jknya cewek jd nanti aja deh tunggu 7blnan biar mantep

mgkin nnti hbs lebaran aja bund, nyicil sbnrnya baik juga biar gak kewalahan. apalagi ntr masih dicuci baju2 dan bedong baby nya. klo perut udah gede kan semakin engap ntr

1y ago

itu sih mitos Bun terserah aja mau percaya atau gak sesuai prinsip masing2 hehe. Klo sya sih kurang percaya yaa.. tpi ya Krn mendekati lebaran yaudah hbs lebaran aja.

nabung buat biaya lahiran ntar😂meskipun pake BPJS tp perlu dana untuk hal lainnya🤭 klo baju mah pake bekas si kakak,tinggal beli prwatan bayi aja ntr pas deket2 lahiran