bingung

Hpl 2 maret hari ini, masih belum ada tanda tanda cuma konpal sama kenceng aja perut, sama keluar lendir bening. Gimana ya bun biar cepet lahir????

35 Tanggapan

biasax klo pngen cpet2 lahir ,bisa mlakukan rngsangan utk cpat kontraksi,,lewat rngsangan puting ,sma brhubungan trus spermax msukin ke dlm,krna bisa memicu kontraksi utk cpt lhiran tapi hrus dgn anjuran dokter ya bun.sambil mnunggu kontraksi jgn lupa olahraga ringan misalx ngangkang atau yoga ringan..bisa baca di artikel TAP bun,,

Sama bun.. Perut aku suka kenceng bgt.. Sampe kdg gk tidur mlm.. Sebab sakit bgt perutnya. Tpi blm ada lendir kluar perut juga blm turun. Padahal uda rajin jln pagi & senam. Hpl tgl 4/5 maret..😢 Semoga bunda² yg hpl februari & bulan ini kita cpt lounching bun.. Aamiin

4y ago

Aku juga hpl 4maret bun, baru kerasa perut kenceng, suka sakit dibagian bawah juga, sama keputihan, udah sering jalan pagi, banyak nungging, tapi blm ada flek, mules atau tanda2 mau lahiran jadi cemas😣

Udah lahiran belom bun?saya hpl 8 maret dirujuk dokter buat sc tanggal 6 ini tanpa alasan yg jelas, spog nya terkenal sering sc, katanya panggul sy sempit jadi debaynya gak turun2, besok mau ke spog lain buat cari second opinion bun 😔😔

4y ago

Aamiiin, makasih buun, iyaa bun sama aja, cuma mau memaksimalkan ikhtiar aja

Saya jg hpl TAP hari ini bun,klo hpl bidan 4 maret, ni dari pagi perut kenceng dan keluar cairan bening dan ada darah nya lendir bercampur darah,, tp blm kontraksi teratur masih ilang timbul jarak lama..

4y ago

Tapi blm mulas dan punggung jg ga sakit bun..

Sama bun aku hpl 3 maret juga cuma kenceng dan konpal ...tapi buat jalan2 ..jongkok merangkak aja bun ... Optimis aja ..kalau udah waktunya lahir akan keluar kok bun ..mundur biasa nya juga bisa 1 minggu

4y ago

Iya bun tapi di buat optimis biar gak panik .. selagi air ketuban dan semua nya masih cukup ..dan rutin priksa

Kalo udah lewat HPL, ke dokter SpOG nya. Dulu aku gitu, 1hr sebelum hpl udah gelisah bgt. Trus ke dokter dikasih obat kecil bgt dibagi 4. Pas diminum, kontraksi ringan, besoknya kontraksi asli trus lahir

4y ago

Ya bun semalem udah di cek katanya tunggu tanggal 4 kalau belum kontraksi juga langsung dirujuk kerumah sakit 😩

Solawatan bun sm dielus2 perutnya trs dedeknya diajak ngomong "dek bantu bunda yuk biar bunda ga kesakitan, adek harus keluar sekarang soalny bunda ga sabar liat adek"😊

4y ago

Ya bun terimakasih saran nya semoga sya cepet lahir

Aku hpl 29 feb kemaren smpai hari ini blm lahiran,cuma sjk td malam pinggang sakit terus,tanda lahiran blm ada,bsk pagi rencana mau ke dokter...

4y ago

Aamiin....mudah2an bun....

Aku hpl hari ini 2 maret. Blm ngrasain tanda2 jg bun 😢 semoga nanti malem atau besok pagi dede ngasih tanda2

4y ago

Positip aja bun mungkin hplnya yg salah 🤗

numpang nanya bun apa smua ibu hamil yg mendekati hpl pasti keluar lendir bening kaya keputihan