hamil

Hpl 29 maret.. Perut sering kencang pinggang nyeri Jalan terlalu lama punggung sakit kaki bengkak? lebih lagi kalau malam susah tidur tidur diatas jam 12 itupun 3jam sudah bangun.. Miring kiri enggap miring kanan terus capek Adakah bunda merasakan yang saya rasakan?

hamil
146 Tanggapan

Sama hplnya aku juga akhir maret tanggal 28. Kata bidan karna tekanan dari dalam. Apalagi posisinya sekarang udah kepala di bawah. Jd aktif banget nyari jalan mungkin. Ga pagi, siang, sore, malem ga ada capeknya. Istirahat paling berapa jam doang atau pas aku bisa tidur baru ga begitu terasa. Aku juga miring ke kiri terus, kalau pegel ganti posisi telentang sebentar atau miring kanan. Nanti balik lagi ke kiri. Tapi harus pelan2 karna daerah antara mis v dan di bawah pusar itu rasanya nyeri kayak mau dapet tapi lebih kuat lagi rasanya. Kadang sampe terkencing2 aku. Kalau kaki bengkak, aku di saranin duduknya kakinya di lurusin. Syukurnya sekarang udah mendingan, bengkak sesekali kalau kebanyakan jalan aja.

4y ago

Aq hpl 23 maret juga sama bun, kepala baru di bwah blum msuk pnggul, tpi tiap di bawa gerak punggung rasanya udah nyeri bgt, juga area miss v sama perut bagian bwah sakit ngilu, ddek nya aktf bgt gerak nya

Wah saya hpl akhir maret juga berdasarkan HPHT bun tapi di usg pertengahan maret. Perut suka tegang. Bayinya aktif gerak. Tidurnya enak bun karena saya nggak menghadap kiri melulu. Kalau nyaman telentang ya telentang. Kaki nggak bengkak tapi kalau nyuci atau nyetrika pasti bengkak. Nikmati aja semua alhamdulillah bun. Semoga semuanya lancar hingga lahiran nanti mau normal atau SC yang jelas kita tetap jadi ibu. :)

Sy 34w skrng.. Kencang sdh mulai trsa jk keadaan lapar lelah bnyk jl n aktfts..bhkn sy msih hrs naik mtr.. Bby kpl sdh dibwh..mhn doanya agar dimudahkan saatny masuk panggul.. Keluhan..2 ank sblmny co ..it yg trsa pinggang.. Skrng ktany pi..dan yg saya rasakan perut bwh ato slangkangan nyeri sprti ditusuk2 kl sdg kencang...apkh ada yg sm ngrasain? Kaki alhamdulillah 3 ny ini tdk Da yg bngkak..

Alhamdulillah hamil 36minggu gak begitu beratku rasa😁 Sakit punggung masih sekali kali... Jalan masih biasa2 aja blm ada yg di rasa yang bikin gak nyaman... Alhmdulillah kaki gak bengkak, padahal bb cukup naik drastis udah 17kg gak tau mungkin sekarang udh nambh lagi... Tidur masih aman2 ajah walau mlm sering bangun buat pipis... ya pokonya semangat ya bundaaa sama sama berjuang

Di nikmati aja bund semuanya juga bgtu kok.. sering ajak ngobrol dedeknya. Trus kalo aku dulu lakuin hal hal seru bareng suami. Kebetulan kami sama sama suka game jd sering begadang bareng maen game. Lumayan mengalihkan perhatian Dr rasa sakit. Tp istrahat nya juga harus cukup bund. Soalnya kita harus ngumpulin tenaga buat nanti lahiran. Cape loh bund apalagi pas kontraksi.

Aq masuk 36 w.. rasanya luar biasa bgt. Kebangun terus krn kebelet pipis, pas tdur dpet tendangan si baby smpe aq kebangun, pas uda kebangun galau karna laper.. mo nangis nahan selera makan rasanya. Bbjku uda 2.7 kg.. kata dokter panggulku kecil jd harus jaga makan supaya bsa lahiran normal.. 😭

Sama bund aku juga hpl 4 maret udah sering kenceng2 nya perut . Pinggang rasanya pegel banget . Jalan kaki dikit udah ngos2an . Malem tidur bangun tidur gitu terus gara2 ke toilet pipis . Hmm nikmatnya menunggu hpl ya bund . Semoga di lancarkan semua yg hpl nya bulan depan ❤😇🙏

Hpl ku 26 maret. Tangan kebas, kaki kiri susah buat jalan, kaki kanan kiri bengkak, miss v kadang ngilu, sering mules, napas ngap, susah berdiri kalo bangun tidur, pinggang punggung berat, pipis tiap jam, ga bisa miring kiri/kanan lama2. Banyak 😄 alhamdulillah nikmat

Mungkin udh mau masuk pinggul bun Kalo saya blm kerasa apa2 sih Hpl 27 maret Cuman kalo banyak jalan , jdi kenceng sama kakibengkak Jd kata dokter jgn dlu dibanyakin jalan2 .. Jgn sampe perut kenceng terjadi terus menerus ... Jd disuruh istrihat ..jgn bnyk aktivitas

aku Hpl 25 maret bun..Alhamdulillah kaki Aman ga bngkak.pinggang kadang"sakit tp ilang timbul...selamA hamil mlah BB turun ampe 12kg tp alhamdulillah bayi normal BBJ nya.buat jalan biasa aja ga ada beban nya..semangat ajha bund dinikmati...😊😊🤗🤗