Apakah harus keluar lendir darah dulu baru kerumah sakit? walau kontraksi sudah terasa sering bund?

Hpl 26 des.

11 Tanggapan

Kontraksi intens per 2 menit, banyakin jalan..dan jongkok bun. Sy kemarin udah berdarah baru bukaan 1. Terus banyak jalan n jongkok, dibawa sholat dll. Selang 6 jam dari bukaan 1, itu dicek sudah bukaan 7,..4 jam kemudian sudah bukaan lengkap. Sama bidan disaranin tidur miring kiri pas sudah bukaan 7. Alhamdulillah tidak pakai induksi...benar2 lahiran natural. Robekkan pun natural. Tpi sakit bangett klu tidur miring kiri untuk naikin pembukaan. MasyaaAllah bangett

5mo ago

masya allah swt ,nikmat bgt yah bund perjuangannya jd ibu😊 berharap jg begtu lahiran normal tanpa induksi.amin! makasih bund infonya🙏🏻

aku aja pas mlm tahun baruan udh keluar lendir cmpur drah tapi mules nya gak ada malah ngilang yang ada malahan kontraksi palsu teruss ..jdi di prank sma debayi😫pdhal pgn nya lngsung kontraksi asli ...gak sbr pngen cepet2 lahirann sbelum hpl ..😭

5mo ago

iyaa aku smingguan lahiran. .dri mlm thun bru kluar lndir drah. .tgl 8 .januari aku lahiran ..🥰🤲🏻

tidak bun, kemarin saya ke igd saat kontraksi sudah teratur per 2 menit dan belum ada lendir darah, pas dicek sudah ada bukaan 2, lendir darah malah muncul pas bukaan 5

5mo ago

wah nggak bisa jawab ya, soalnya biasanya kebijakan tiap rs beda2, tapi umumnya nanti disuruh ke faskes 1 dulu Kak kalo emang nggak urgent dan belum di atas bukaan 4,

bund kta bidan aku HPL 16 Januari tpi kmrin smpt kontraksi 3 kli tpi skrg ilang lagi skrg yg di rasa sakitt punggung badan skit semua rsa nya tapi kluar keputihan berlendir bund

ga harus pokonya kalo kerasa kram nya udh 2menit sekali langsung ke bidan aja biasanya udh pembukaan 2 dan keluar lendir gitu biasanya klo udh pmbukaan 4 keatas

tidak bun, aku dtg ke klinik dgn kontraksi yg tratur.. tnpa flek.. tau2 dah bukaan 2..

5mo ago

makasih bund infony🙏🏻😊

kalo kontraksinya udah teratur langsung aja Bun ke dokter...GK perlu nunggu flek darah

5mo ago

baik bund ,makasih infonya😊 jd tenang sekarang ,soalnya dari kemarin udh ga enak diperut namun karena pedomannya keluar lendir dulu kata orang jd belum kerumah sakit😀

tidak bun, kalau sudah terasa kontraksi teratur lgsg saja ke rumah sakit.

5mo ago

baik bund ,makasih infonya🙏🏻😊

tidak Bun,,klw SDH sakit dn ketuban pecah ,d periksa SJ,tkt SDH pembukaan.

5mo ago

siap bund ,makasih infonya🙏🏻😊

ada yg tau gk knpa tuh