Bunda mau tanya dong,,ada enggak ya bunda² ngalamin blm merasakan apa² pdhl sdh mendekati Hpl?

Hpl 25 mei

2 Tanggapan

Halo Bunda, Terima kasih atas pertanyaannya. Mengenai Hpl yang mendekati tanggal 25 Mei, sebenarnya setiap kehamilan itu unik dan setiap ibu hamil mungkin mengalami pengalaman yang berbeda-beda menjelang Hpl. Pada umumnya, menjelang Hpl, beberapa tanda-tanda persiapan persalinan yang umum dialami oleh ibu hamil antara lain: 1. Kontraksi Braxton Hicks: Kontraksi palsu yang terjadi secara tidak teratur dan tidak membuka serviks. Ini adalah cara tubuh untuk mempersiapkan diri menjelang persalinan. 2. Penurunan pergerakan janin: Biasanya menjelang persalinan, gerakan janin mungkin akan terasa lebih sedikit karena kurangnya ruang dalam rahim. 3. Peningkatan tekanan panggul: Anda mungkin merasakan tekanan di bagian panggul saat kepala bayi mulai turun ke posisi persalinan. 4. Melebar atau membuka serviks: Beberapa ibu mungkin mengalami pembukaan atau melebarnya serviks menjelang persalinan. Namun, penting untuk diingat bahwa tiap kehamilan bisa berbeda dan pengalaman menjelang HPL bisa berbeda untuk setiap ibu. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau ingin memastikan kesiapan persalinan Anda, sebaiknya berkonsultasilah dengan dokter kandungan Anda untuk mendapatkan informasi yang lebih akurat dan sesuai dengan kondisi Anda. Semoga informasi ini bermanfaat, Bunda! Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya. Salam, Ibu Anak

aku juga belum ad tanda² bun pdhl udh lewat hpl

4mo ago

konsul kedokter enggak bund?? Hpl tgl brpa?