Hai bun! Gimana untuk mpasi portif atau home made? Dan jam makannya bagaimana yaa harusnya

HPL 12 nov 2023

14 Tanggapan

Aku pertama dikasih bubur bayi yg jualan di pinggir jalan bun, ada kali selama 2minggu. Makan nya lahap banget, aku sehari kasih 3x makan. Terus aku coba buat sediri, tanpa kasih garam. Ternyata bayiku gakmau bun, sampe nangis2 gak mau makan. Setelah aku cerita sana-sini. Dapet saran juga buta dikasih garam, karena dari awal dia makan udah ada rasanya bubur nya(gak hambar). Setelah aku kasih garam dikit, baru deh bayiku makan nya lahap. Ternyata apa yg kita kasih diawal berpengaruh kedepan nya bun. Jadi anak ku udah tau rasa. Aku pernah kasih buah naga yg rasanya agak hambar, dia gak mau bun.

5mo ago

Makasih yaa mom saran nya 🤗

bun sekalian numpang tanya.baby ku pakai fortif untuk 3hr pertama makan karena sehari baru 1x makan,rencananya di hari ke 4 mulai 2x makan dan home made,kenapa?karena bumer ngga suport kalau pertama makan di kasih homemade😴.mnurut jadwal kan habis asi jrk kurleb 2jm baru mpasi baru asi lagi stelahnya tp baby ku stelah mpasi aku kasih air putih sedikit setelah itu pasti minta nen lagi,kira2 knp ya bun?apa kurang banyak porsi mpasi nya?trs apa ngga papa stelah mpasi lgsg asi?tp bayi ku jug ngga gimana2.ngga mutah ato gumoh

4mo ago

bun kira2 kalau fortif vs mpasi homemade apa beda nanti booster ke bb ank nya?

aku hari pertama pke fortif dlu bun, tp pas makan buah pke saringan biasa, hari selanjutnya masak sendiri tp krna kebanyakan campur"an prohe prona ddek jadi biduran, kta dsa kmungkinan ada alergi.. mending kasih campuran nya sedikit" dlu bun dikasi makan ½jam setelah bangun/ setelah minum asi bun klo udh jadwalnya.. klo belum kata bidanku perut bayi kosong stlh 2 jam, mnding sblm 2jam itu(kcli tidur) dh dikasi mpasi/ camilan

pertama aku nyoba ake fortif Bun... karena aku working mom. jadi kalo homemade ga keburu bikinnya. jam makannya saat bangun pagi minum susu selang 1/2 jam baru dikasih makan. untuk makan yg keduanya biasanya sore sehabis mandi atau sebelum. aku menyesuaikan sama bayi aja sih, beres nyusunya misalkan jam berapa. nah tar di tunggu selama 1/2 jam baru makan.

bun ijin tanya,5bulan 20hri sempet ku kasih makan portif milna awal nya lahap,setalah tumgi dibawah 2 sekaligus anak ku langsg GTM and sekarang 6bln 4hri mam nya cuman cimit² mau coba kasi bubur homemade tpi masi ragu heumm aku galau bgt deng jadi nya liat anak lgi GTM parah gtu gimn ya solusi nya bun?😟

Sebelum 6bulan (5bulan 3minggu) aku kasih portif yg pisang susu dan rasa kacang hijau, anaknya awalnya mau tapi lama kelamaan gak mau terus pas genap 6bulan aku baru kasih home made alhamdulillah sampe sekarang udah jalan 1minggu anaknya gak gtm. Anakku kukasih langsung makan 3x sehari bun

Kalo aku homemade bun, 1/2 hari sebelumnya bikin food prep kaya kaldu, daging giling dll jadi waktu hari H udah tinggal masak Kalo jamnya ikut Kemenkes, idai yang responsive feeding jadi liat sinyal lapar bayi

klo bs homemade dlu, klo udh fortif sejak awal biasanya agak susah ke homemade pdhl intinya anak bljr makan pd akhirnya makan makanan rumahan kn, fortis skedar selingan aja biar gk bosen/variatif

bun aku coba pertama kasih bubur portif tapi hoek hoek emang bubur portif ada rasa manis anaku anti manis obat aja suka dimuntahin, terus sorenya aku coba bubur homemade resep dr tan lumayan agak banyak masuknya

4mo ago

iya bun makasih infonya, iya kalo lagi banyak kerjaan pengen yg satset bun,