Hpl 12 Januari

Hpl 12 Januari tpi blm ada tanda" Persalinan, msih nunggu gelombang cinta Kalo jln udh nyeri bgt vagina nya. Biar cpt dateng gelombang cinta gimn yh bun solusi ny?

3 Tanggapan

bund olahraga yg bisa kontraksi 1.Berdiri Tegak dengan Satu Kaki Naik ke Atas Kursi dapat mencoba gerakan berdiri tegak dengan posisi satu kaki naik ke atas kursi. Gerakan ini berguna untuk memperlebar sisi panggul pada sisi kaki yang diangkat. 2.Berdiri dengan Dua Kaki Terbuka Supaya cepat kontraksi, juga dapat mencoba gerakan berdiri dengan dua kaki terbuka. Gerakan ini dapat dilakukan sambil bersandar di tembok atau tanpa bersandar, tergantung dari kemampuan ibu hamil. 3.Merangkak adalah dengan merangkak. Merangkak dapat merangsang janin untuk bergerak turun ke jalan lahir. Selain itu, merangkak juga dapat meredakan nyeri pada pinggang, mengurangi resiko janin yang bermasalah dengan tali pusat, meredakan tekanan serta mengurangi keinginan Ibu untuk mengejan terlalu dini. 4.Duduk di Toilet coba adalah duduk di toilet atau pispot. Posisi ini sangat mudah untuk dilakukan namun memiliki efek yang luar biasa. Dengan duduk di toilet, akan merangsang gerakan usus ke bawah serta membantu janin untuk segera turun ke bawah. Proses mengejan juga menjadi lebih mudah dengan mempraktikkan gerakan ini. 5.Setengah Duduk Gerakan yang dapat dilakukan supaya cepat melahirkan lainnya adalah setengah duduk. Dengan melakukan gerakan setengah duduk, juga dapat merangsang janin untuk segera turun ke jalan lahir. Pembukaan serviks pun akan lebih cepat terjadi. 6.Duduk Bersandar ke Depan Selama masa kontraksi dan menanti pembukaan lengkap, juga dapat melakukan gerakan duduk dengan bersandar ke depan. Fungsi lain dari gerakan ini adalah mampu mengurangi rasa nyeri pada bagian pinggang. Keluhan sakit saat kontraksi tiba juga dapat diredakan dengan melakukan gerakan ini. 7.Berdiri Sambil Berpegangan Sambil menunggu proses persalinan yang semakin dekat, dapat melakukan gerakan berdiri sambil berpegangan. Gunakan pinggiran tempat tidur atau tangan pasangan sebagai pegangan. Gaya gravitasi dari posisi ini dapat merangsang bayi untuk turun dan mendekati jalan lahir, yang akhirnya mendorong pembukaan serviks lebih cepat. 8.gerakan berdiri sambil berpegangan juga dapat mengurangi rasa sakit saat kontraksi, serta mengurangi rasa nyeri pada bagian pinggul. pun akan lebih nyaman menjalani proses melahirkan nanti.  juga bisa mengurangi rasa nyeri pada area Miss V  8.Berdiri Sambil Membungkuk ke Depan Posisi badan membungkuk ke depan sambil berdiri juga dapat membantu Ibu supaya cepat melahirkan. dapat bertumpu pada bola lahir, pasangan, atau tempat tidur untuk menjaga keseimbangan. Sama seperti poin-poin sebelumnya, gerakan ini dapat merangsang janin untuk turun ke jalan lahir dengan cepat. Gerakan ini juga bisa mengurangi rasa nyeri serta sakit pada bagian pinggang. Berjalan Gerakan lain yang bisa Ibu lakukan supaya cepat melahirkan adalah berjalan. Berjalan dengan perlahan dapat membantu perubahan pada sendi panggul, serta mendorong rotasi atau turunnya bayi ke jalan lahir. Saat kontraksi tiba, pembukaan serviks pun semakin cepat terjadi dan proses melahirkan akan lebih cepat terjadi. Berdansa Cara lain untuk mempercepat proses melahirkan adalah dengan melakukan gerakan dansa. Ajak pasangan untuk berdansa perlahan sambil menikmati kontraksi diiringi musik yang lembut. Dansa dapat membuat merasa lebih rileks dan nyaman karena pelukan suami. Selain itu, dansa juga mampu mendorong perubahan pada sendi panggul, serta mempercepat bayi turun ke jalan lahir. juga bisa meminta pada suami untuk memijat lembut pinggang saat berdansa untuk mengurangi rasa nyeri pada pinggang. Berayun di Kursi Goyang Memanfaatkan kursi goyang saat menunggu persalinan juga dapat Ibu lakukan supaya cepat melahirkan. dapat duduk di kursi goyang dan berayun di atasnya untuk merangsang rotasi serta turunnya bayi ke jalan lahir. Lakukan gerakan ini selama kurang lebih 30 menit. Ajaklah pasangan untuk mengobrol hal yang menyenangkan untuk menambah rasa rileks. Berbaring Miring ke Arah Kiri Tidur berbaring miring ke kiri juga ampuh untuk mempercepat proses persalinan. Meskipun kondisi tubuh beristirahat total saat melakukan gerakan ini, namun posisi tidur miring ke kiri dapat mengurangi nyeri pada bagian pinggang, membantu menstabilkan tekanan darah dan juga mengurangi tekanan pada wasir. dapat berbaring jika sudah merasa lelah melakukan berbagai macam gerakan di atas. ini yang aku lakukan skrang bund skrang udah kluar flek2 kontraksi masih dikit2 belum intens

bunda boleh pijat oksitosin dibantu suami atau terapis ya..konsumsi kurma,nanas boleh dicoba bun hehehe,,boleh HB dgn suami bunda.

1y ago

alhamdulillah skrng udh mulai kontraksi trus

alhamdulillah..sehat sehat lancar.aamiin