Sedih karena operasi sesar

Hpl 09 February tp tgl 20 Januari sudah mengeluarkan tanda2, pecah ketuban langsung dibawa ke rumah sakit dan ternyata sudah pembukaan 2 dan dirawat, Niat awal emng mau lahiran normal tp setelah 12 jam sudah di induksi tidak ada perubahan pembukaan dan air ketuban sudah mau kering Akhirnya operasi sesar pun di tempuh, tp setelah operasi ternyata sakit nya sangat sakit dan menyusahkan orang tua dan suami, apa lagi sering dibanding2in enak kan normal dr pd operasi, padahal kan bukan mau ku operasi sesar, aku sudah berusaha untuk menjalankan lahiran normal, sudah di induksi , kontraksi yg sangat sakit, tp mungkin ini jalan Allah, yg penting anakku sehat dan selamat, untung ada suami dan org tua yg sering bantuin

Sedih karena operasi sesar
147 Tanggapan

Sama Bunda hpl saya 3-4 Februari tp baby saya lahir tgl 21 januari. Saya Malah merasakan kontraksi dari tgl 18 bun tp saya tahan. Tgl 19 saya ke klinik ternyata belum ada bukaan sama sekalai. Saya kembali ke bidan tgl 20 jam 12 sing baru Ada bukaan 1 jam 5 sore Karena sudah gak tahan saya bawa ke RS dan ternyata masih bukaan 1 padahal kontraksi sudah teratur 5 menit sekali. Saya diobservasi selama 2 jam tp bukaan gak maju2. Jam 8.30 saya pecah ketuban tp bukaan tidak bertambah juga. Alhasil saya harus tiduran di bed. Setiap 2 jam sekali saya diperiksa bukaan tp ttp saja 1 sampai jam 2 malam baru bukaan 2, jam 5 sudah bukaan 4, jam 8 bukaan 5, jam 10 bukaan 5, jam 12 masih bukaan 5. Rasa sakit sudah gak bisa ditahan lagi dan saya hampir kehilangan kesadaran karena terlalu lelah dan sudah gak ada tenaga lagi. Suster lalu datang memberi 2 pilihan induksi atau caesar saya pilih no.2 karena sudahntidak sanggup lagi. Alhamdulillah anak saya lahir dengan selamat. Sakit memang bunda tapi saya tidak menyesal memilih jalan caesar. Saya malah akan lebih menyesal jika nantinya saya memaksakan diri untuk normal sementara fisik sudah tidak kuat sehingga berdampak buruk kepada saya dan terlebih anak saya. Maaf kepanjangan ya bunda 😁

Saya operasi sesar bun.. Jangan dengerin apa kata orang mau normal atau sesar sama² sakit. Alhamdulillah walau saya sesar saya bisa mengerjakan semua sendiri, 3 hari di rumah sakit setelah saya pulang saya sudah bisa merawat anak saya dan melakukan pekerjaan rumah seperti masak, cuci baju, dll meski harus pake kursi / meja biar kita gk jongkok² terus juga gk angkat² berat. Emang sakit tp pas buat bangun aja kok kalo udah berdiri bisa di kontrol yang penting pelan², hati² dan jangan memaksakan. Jahitan operasi sesar kuat kok orang kata dokter kalo mau lari² juga bisa. Justru aktifitas itu malah buat otot² kita gk kaku dan cepat sembuh. Orang di rumah sakit baru ilang obat biusnya juga suruh gerak. Jadi sakit bukan berarti manja dan gk boleh ngpa²in malah itu bikin otot kaku dab semakin lama sembuhnya

Gak perlu sedih bundaa....ibu yg melahirkan Caesar jg mendapatkan pahala yg sama dgn normal....n gak perlu didengarkan komentar org2 yg gak tau apa2...fokus sm pemulihan bundaa...sm baby....aku dah lahiran sc 3x Bun.....memang SC pertama kaget....mgkn sama seperti bunda...ngerasa skt bgt....Krn msh kaget mgkn.....yg sabar bundaa....ikutin semua anjuran dokternya..makan ikan gabus yg byk..telur ayam 6 butir Shari(yg 4butir putihnya saja)....jangan takut gerak walupun skt tahan aja....akan mempercepat penyembuhan Krn kulit kt jadi elastis.... sbaliknya klo takut2 gerak mlh JD kaku... apalagi hari2 pertama bunda dibolehkan bangun...jalan dst...ikuti smw...yakin bakal cpt pulih bundaa...biar cpet urus baby sndr..

Sama mom, aku juga gitu Dikatain "gak mau nahan sakit kontraksi ya" "waktu hamil malas gerak ya" "anak zaman sekarang gini la mauny operasi dari pada normal" Ya Allah ni bukibuk niat jengukin atau mau ngejekin ya dlam hati, enak aja asal ngomong gak tau gimana perjuanganku Tiap pagi jam 6 udah jalan keliling komplek, nyuci piring atau ngepel jongkok, senam maryam dll, Nahan sakit 19jam, Udh buka lengkap, udh induksi 2x, ngeden sampe ketuban udh pecah, emang ga rezeki buat normal, pilihannya ya SC. Ya Allah jadi curhat 😂 Semangat kita mom, insyaa Allah elus dada aja klo ad yg ngatain, gak usah di ambil pusing, pikirin aja anak kita yang lucu dan imut itu 😊

Apapun proses melahirkan semua demi tujuan ibu dan bayi selamat sehat. Usahakan maklumi ya jgn dimasukkan hati, cuek sj. Msh banyak org² disekitar kita yg tdk paham mengenai ini. Mreka jg bahkan gk sadar basa basinya nyakitin hati org. Jaman dlu mgkn banyak ibu melahirkan normal tp dlu jg dibarengi dg angka kematian ibu melahirkan yg tinggi. Datanya pun ada di kemenkes, dlu media jg tdk sprti skrg jdinya ya maklumi sj mreka bun krn minim pengetahuan. Tetap kuat dan fokus utk pemulihan dan baby. Jgn sedih jgn berkecil hati bun krn sesar. Fokus sm hal yg membuat bunda bahagia, kl ada yg ngeselin nonton komedi aj bun hihi😊🙏

Sabar ya bunda... saran aku bun jangan dengerin apa kata org deh bun, yg penting bunda lahiran selamat n babynya sehat juga. Aku sedih juga dengernya...jangan sedih2, nanti asinya gag lancar keluarnya, bawa happy aja, peduli amat mau kata keluarga ini itu, klo bunda berani jawab aja "klo prosedur dr dokter harus caesar kalian mau apa? Emang klo bayi aku knp2 mau tanggung jawab? Dokter pasti tau dan punya alasan buat caesar, buktinya bayinya lahir selamat" udah kehendak Allah jalannya begini, udah bun fokus aja ke babynya.

Yg banding2in itu mulut nya minta dicubit pake tang hehehehe Aku wlopun lahiran normal juga ga akan tega ngomong aneh2 sm ibu2 yg lahiran SC,malah lbh respect soalnya mereka yg SC sakitnya dobel2 dan bekasnya ga akan hilang seumur hidup ... Yg pasti jgn dengerin apa kata org,tutup telinga dan cuek aja bun. Saya aja andai waktu bisa diulang,saya pun pasti langsung pilih utk lahiran SC asal anak saya bisa selamat :( Soalnya anak saya cm bertahan 2 hari.

5y ago

Yg sabar Bun, insyaallah anak bunda menunggu bunda d surga yaa

kalo ada yg bandingin bunda tebas ajh dari pada ank knp"..air ketuban uddh mau kering trus akk sbg ibu harus diem ajh gtu nunggu pembukaan lengkap..kalo boleh milih sya ug mau normal..kalo ngomng trus nggk mau kalah bilang ajh semoga ibu merasakan apa yg saya rasakan biar ibu tau dan faham bagai mana berjuangnya sakit nya dan mempertahankan agar ank tdk knp".. semoga lekas sembuh bun..biar cepet kering luka nya minum kapsul gamat..

suka gregetan klo ad org yg asal ngmong gag mikir prsaan org lain.. padahal bunda udh susah payah melewati prsalinan.. smua yg org rsain saat mlhirkan normal udh bunda rs.. malah 2x lipat lbh sakit dari yg lahiran normal.. jgn diambil hati bund.. yg pnting bunda dan debay sehat dan slmat.. klo ad yg julid jwb aja " sy jg mrsakn sakit nya mau lahiran, 2x lbh skit malah.. drpda menyakiti hati sy dgn ucpn anda lbh baik anda diam.."

Sama bund saya juga secar karna pembukaan ga bertambah.. awal nya juga sya sedih suka nyesel kecewa sama diri sendiri ga ikhlas kalo harus secar, di tambah kadang suka ada ajah yg nyinyir "enak situ mah ga ngejen" sakit rasa nya hati... Padahal secar juga ga enak" bgt belum ajah si dia ngerasain sakit nya setelah perut di belek rasa nya gimana. Tapi nyoba sabar ikhlas cukup di dengerin ajah yg nyinyir mah...