Assalamualaikum Bun apa ada yang sama hpl 4 April kemarin tapi blm launching juga sampai sekarang 😭

Hpl 04 April blm launching

16 Tanggapan

pengalaman aku ya bun hpl 29 maret (berdasarkan perhitungan hpht) dan hpl 4 april berdasar usg awal tm 1. dari mendekati tanggal 29 dah cemas belum ada tanda2 kontraksi, perut cuma kadang kenceng2, posisi kepala belum masuk panggul. udah makan nanas, kurma, hb juga ga berefek. udah jalan, main gymball, squad pokoknya ikhtiar biar kepala masuk panggul tetep belum masuk panggul juga. aku usg ke dokter baru (bukan yg biasanya aku kontrol) dan didiagnosis cpd, katanya harus sc gak bisa lolos masuk panggul. aku balik lagi kontrol ke dr yg biasanya untuk mencari second opinion dan beliau mengatakan masih ada kesempatan untuk masuk panggul karna belum melebihi 10cm bpd adek (btw bpd adek 9,7cm pas di usg). sempet dijadwalkan induksi tanggal 4 april malam eh tanggal 3 april jam set 12 malam pinggangku nyeri banget dan berasa tiap 5 menit sekali. aku ga tau kalau ternyata itu kontraksi karna belum ada keluar lendir darah juga. habis subuhan otw rs pas dicek ternyata udah pembukaan 3. bener2 ga nyangka bun, dan akhirnya launching tanggal 4 april jam 14.56. perkara takdir kita memang cuma bisa ikhtiar, dan sabar bun. percaya saja adek berusaha, kita juga berusaha semua tergantung takdir allah. semangat menanti gelombang cinta bunda ❤

6mo ago

iya bund. skrg AQ mau k faskes.krn kontraksi nya ga ilang2.ga brsa sakit bgt tuh entah Krn anak ke3 atw gmna. AQ ga ngerti semoga udah nambah pembukaannya

aku hpl 4 April g ada tanda tanda Sama skli Bun ,cm kenceng² doank dan akhirnya memutuskan USG lagi di usia kehamilan 40 Minggu 1 hari dan trnyata kepala debay nya obliq ga msuk panggul pantesan g ada mules sama skli pdhl kehamilan sudah matang dan plasenta sudah mau pengapuran mskipun air ketuban msh cukup aman, dan saran dokter SC aja krna tkt knpa² krna ud cukup bulan juga

maksimal 41 minggu bun. . apakah bunda udh kontrol khmilan ulang nanti kalau blm lahir minta sarannya supaya biar cepet lahiran. . apakah sudah di stimulasi hb sama suami bun kalau engga stimulasi puting

6mo ago

sudah bund 🥹🥹

sabar ya bun. aku juga hpl 6 april belum keluar, dikasih waktu sampe tgl 14 ini masih bisa nunggu semoga kita semua yg udah pada lewat hpl bisa cepat" lahiran ya bun🤗🤗

bunda aku hpl 4 April belum launching juga. tapi ini pas waktu subuh keluar darah sampe sekarang jam set 3 sore belum mules juga 🥲 mana ini kehamilan pertama belum ngerti apa²

6mo ago

sma bnget bund

ih sama atuh bun sampai hari ini cuma konpal dan lendir tapi gak ada pembukaan bismillah yaa bunda2 semua segera di mudahkan dan di lancarkan lahirnya aamiin

6mo ago

Amin ya Allah, iya bunda makasih 🥹😍

coba di USG lagi kk, aku hpl 6 April juga blum lahiran smlam usg disuruh tunggu sampai hari Senin kalau Senin blum lahiran juga mau ga mau di indukasi

6mo ago

Aku juga pengennya gitu bun nunggu semingguan lagi aja soalnya plasenta, air ketuban dedek nya juga aman Apalagi perbedaan hpl ku dari yg hpht sama usg tm 1 itu jauh bun, kalo hpl dari hpht 6 april , kalo dari usg tm 1 itu kisaran 14 april

sama hpl 4 april baru ngrrasain kencang2 nanti hilanv lagi sama perut bagian bawah sakit,sama pipis aga trrganggu berlangsjng sudah 1 minggu

Pengalaman HPL 3 April akhirnya Induksi di 5 April bundaa, karena dari USG sudah banyak pengapuran di plasenta semangat bunn

Saya hpl 6 April kemarin sempat keluar lendir tapi ga ada darah bun.. belum ada kontraksi samsek.. masih anteng” aja bun