cuti suami

HPL saya 23 okt. rencana saya ambil cuti di tgl 7 okt buat persiapan normal. suami juga mau cuti seminggu buat nemenin tp pengajuan hrs dr skrg sebulan sebelumnya, mendingan dia ambil di tanggal brp ya? dia nanya kira kira mau dari tanggal brp. saya bingung kan lahiran ga bs dipastiin. takutnya dia cuti pas masih blm lahir, pas lahir malah dia masuk kerja

4 Tanggapan

Kalau buat ibu lebih baik cutinya 2 hari sebelum HPL karena lebih enak cuti lama setelah persalinan, sekalian membantu bayi turun ke panggul dan bikin posisi kepala di bawah. Kalau buat suami cutinya ngikut sama tanggal cuti ibu aja, jadi hari hari awal pasca persalinan bisa nemenin. Habis bersalin bisa jadi ada syndrome baby blues, lebih baik ibu selalu didampingi.

HPL nya sama bun. Emang tempat kerja suaminya jauh bun?

Tetangga saya lahiran 2-3 hari seyelah hpl bun

Coba suaminya ambil tgl di 20 okt bun..