HPL berbeda dengan USG

HPHT 26-9-2020 HPL 03-07-2021 Itu perhitungan bidan sama dokter pas saya USG di Bogor HPL nya sama dan sekarang harusnya sudah 37 Minggu 3 hari, kemudian saya pulang kampung karena niat mau lahiran di rumah orang tua, di rumah ortu sekarang saya sudah 23 hari, pas saya cek USG di puskesmas ternyata hasilnya usia kandungan baru 35 minggu dan HPL nya jadi maju ke tgl 20-7-2021 disitu saya kaget lah kenapa bisa maju sampe dua mingguan lebih, kalo di aplikasi memang harusnya kalo sudah 37 minggu berat bayi 2900 gr dan ini berat bayi saya 2593 gr, jadi apakah karena berat bayinya yang mempengaruhi HPL berubah? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

8 Tanggapan

saya juga sama Bun perkiraan dokter SpOG dan bidan beda. di dokter SpOG hpl sesuai HPHT 29OKT21, pas di USG juga ukuran janin nya nunjukin usia yg sama. tp pas periksa ke bidan dan di USG juga hpl berubah jadi 4 November 21. sempet worry juga, tp karna saya dapet surat kontrol tiap bulan ke SpOG ya saya ikutin arahan dokter SpOG aja. bismillah. .

3y ago

iya bun,,, saya juga sekarang mah bakal patokan nya ke dokter SpOG yang pertama saja di tambah lagi hed saya memang teratur awalnya dan ingat jelas kapan HPHT nya

sma bnget itu kya sya,tapi ngikut bidan aja bun soalnya kalo usg tm 3 emang mnurut besar bayinya,jdi ga trlalu akurat, banyak juga kan yg udah hpl tapi bbrl, jngan jadi fkiran ya bun ,gimana debay nya aja kapan ngasih sinyal cinta nya,,

3y ago

iya bun,,, makasih saran nya kemarin mah sempet kepikiran terus tapi alhamdulillah udah banyak masukan positif jadi ga terlalu di pikirkan,,, sekarang mah fokus ke penambahan berat badan baby nya aja

saya sih Alhamdulillah sama perkiraan 22 Juli 2021. tapi kata bidan bisa jadi saya mah lahirannya jadi awal Juli, karena selain usia bayi nya juga udah siap buat lahir. mudah"an aja emang bener awal Juli. doain ya Bunda" semua

wah hpht dan hpl sama bund.. yg jadi patokan hpl usg itu usg pertama kali di trimester pertama bun. kalok usg tiap bulan emng hpl sllu berbeda.. dan kalo bbj masih 2.5 bunda bisa ikhtiar lg untuk naikkan bbj

3y ago

klo di liat dari USG kemarin katanya belum masuk panggul, tapi kalo celekit2 ke mis v sering,, di tambah kadang kala ada kontraksi palsu dikit2, biasanya kalo udah berasa ada kontraksi langsung di bawa jalan2 biar enak sama baby nya cepat masuk panggul

iya USG di tm 3 itu berdasarkan bbj, semakin besar bbj nya hplnya semakin maju, begitu juga sebaliknya, kalo bunda itu mundur bukan maju.

yg prlu ditanyakn hpht nya gmn,,

upp