hamil

HpHt ku tgl 19 juli, nikah 3 agustus, tespek td positif, jadi UKnya klo di liat dr Hpht berarti udah 5w padhl nikah blm smpe 5w, gmn dong bund?

17 Tanggapan

Perlu di ingat bun, usia kehamilan d tentukan dr hpht dan usia janin d tentukan dr pembuahan itu trjadi(ktmunya sperma sma ovum) .. Itu adlah 2 hal yg berbeda.. Jd klo bunda usia khmilan nya 5 minggu.. Usia janin nya bru 3 minggu.. Krna ovulasi trjd 2 mnggu stlh hpht.. Jd usia janin d tntukan dr usia kehamilan d kurang 2 minggu.. Smoga bermanfaat

Sama kaya aku, terakhir haid juni awal, bulan nikah awal juli lagi masa suburnya eh alhamdulillah langsung positif awal agustus udah 9weeks malah.. yang lebih kepikiran lagi aku mao resepsi dibulan oktober😅

Usia kehamilan dihitung dari HPHT, bukan dari hari pertama berhubungan dgn suami. Di mana2 bidan n dokter pakai rumus itu. Yg bilang hamil duluan, kurang ilmu tuh..

Yg bilang hamil duluan itu kurang piknik. Kalo selisihnya masih 1sampe 3 mingguan wajarlah bun tp kalo baru nikah sebulan hamilnya udah 4 bulan baru itu mencurigakan😁

Hamil dihitung dari pertama haid terakhir bun. Misal bunda nikah tgl 3 agustus. Tgl 10 agustus bunda haid. Berarti terhitung nya dri tgl 10

lha jawabannya sudah bunda isi sendiri... dilihat dr HPHT (Hari pertama Haid Terakhir) ... bukan dr hari pertama nikah...

bisa jdi kug... krna itungan dri masa subur bunda smpai tgl 6,7,8 agustus.. krna hmpir mirip sma tgl aq haid

Gak pa2 bund...itu di lihat dr hppt bund...nnti kalo udah usg mungkin udah bed bumd...mungkin selisih....

Makasih semuanya 😍 maklum takutnya ntar dibilng hamil duluan gituuu 😁

Wajar banget bun, selamat yaah. Disyukuri aja bun apa yg dikasih berarti udh waktunya