PUB

"how". anak saya (2M 10D). pub nya sehari 3X.normal gak? trus tiap mau pub mesti gumoh. nyembur...

5 Tanggapan

itu wajar bun. karena frekuensi bab bayi tdk spt org dewasa. kadang ada yg sehari 2-5 kali sehari, ada juga yg sehari sekali atau bbrapa hari sekali. nahh, kalau untuk bayi yg frekuensi BAB nya lama atau bbrapa hari sekali menandakan bahwa konsumsi ASI berdampak pada penambahan berat badan bayi. nmun jika frekuensi BAB nya sehari bisa 2-5 kali sehari, tekstur tinja tdk kering dan keras, bayi jg tdk trlalu mengejan (ngeden) berlebihan.. itu normal saja bun. tdk perlu khawatir. nahh kalau masalah gumohnya mungkin dia kekenyangan sblm BAB. jadi pas dia (ngeden) jd gumoh.

Selama anak tidak rewel aman bun. Anak saya juga dulu gitu.. Gumoh nyembur setiap habis selesai nyusu. Umur5bulan alhamdulillah gumoh nyemburnya hilang sendiri..

5y ago

makasih infonya ya bund...

Normal mom, anak saya dulu juga gitu.

kalo nyembur normal bunda

Normal bunda