Sering garuk2 kepala belakang..jadi merah2

Hobyy baanget si adek garuk2 kepala bagian belakang itu ... Jadi merah2 sampe kelehernya... Udah di cegah tetep aja kekehh pengen garuk ... Trus tiap kena gigitan nyamuk juga kulitnya lgsung bekas gitu.. Sarannya donk bun...

Sering garuk2 kepala belakang..jadi merah2
6 Tanggapan

Sama dg anak saya bun. Cuma anak saya garuk kepala trus turun ke matanya. Umur 3 bulan. Jadi merah2 kek goresan gitu kepala sama sekitaran matanya. Akhirnya skrg saya pakein lagi aja sarung tangan utk sementara bun... Ga tega liat kulitnya lecet2 gitu..

3y ago

Ga basah juga bun. Paling nantii lebih diperhatikan lagi aja kebersihan sarung tangannya. utk sementra dr pada kasihan kepalanya luka2. padahal kukunya sekali 2 hari saya potong ..

anak saya juga gitu bun, biasanya garuk2 krna mau nen atau sambil nen dia kegerahan. jadi kalau dia garuk kepala tangannya saya ajak pegangan ke jari saya. klo bekas gigitan nyamuk, saya olesin asi ampuh banget cepet hilang merahnya.

3y ago

di anak saya gpp bun, aman aja alhamdulillah ga iritasi

bayi saya juga bund, kalo lagi nen atau emosi dia garukin kepala, jadi saya pegangi pelan2 tangan nya sambil di tepuk2 sambil ajak ngobrol jadi anak nya anteng dan perhatian nya pindah ke kita

3y ago

gitu ya bun.. maksih sarannyaa 😇😇😇😇

karena berkeringat ya bun?kalo anak saya garuk2 karena berkeringat jadi kadang saya kipas2in gitu

3y ago

ubun2nya bun yg sring berkeringat .. pdhal baru mandi juga udh garuk2

Rutin dipotong dan dikikir kukunya aja Bu. Kalo digigit nyamuk bisa dioles minyak telon

3y ago

Bisa kok nanti lama-lama juga ilang Bu. Hidup anak masih panjang kok 😁

anak ku juga suka garukin kepala klo lagi ngamuk minta nen 😂😂😂

3y ago

baru 1 bulan