Bun berhubungan hamil muda apa boleh bun?

Hmmmmmmmmmmm

Bun  berhubungan hamil muda apa boleh bun?
37 Tanggapan

kalau yakin, ya gpp.Aku Hb pas ngk tau hamil, tiba² keram sakit kayak mau haid tpi lbih melilit lbih kyk rasa kontraksi, jdi testpack trnyata udh gris 2 pdahal blm telat haid dan masih menyusui anak prtama ☺ kalau aman ngk ngerasa apa² gpp HB se nyaman nya kalau skit ya bilang ke paksu, saya rasa paksu juga bakal ngerti 💙 kalau mau layani HB terus kyk nya perut nya yg ngk snggup 😅

1y ago

udh ngk, lepas pas usia 16w , krna dlu blm tega ngelepas krna dri lahir ngk sufor & ngk dot, lepas nen pas usia anak 2thn 1bln , alhamdulillah cumn pkek myk kyu ptih 1x 😅 tpi udh diksih tau dijelasin sama anak kalau ngk blh nen lgi krna ada adek dri awal kehamilan jdi anak nya jga udh siap.

aku pernh hamil 2x. yg pertama keguguran smnjak hamil ke 2 bener bener dijaga bangt. hub badan bisa keitung selama hamil cuma 2-3x saja. pas stlah lahiran baru Hb lagi setelah anak umur 3 bln. bener bener dijaga bngt Krn pengen punya anak. apalagi hamil muda itu rentan Bun . semoga sehat ya Bun dan utun

tm 1 saya libur hb dulu bun, biarpun tidak ada keluhan apa² tp takut aja krna masih rawan . berani hb itu tm 2 pas 4 bulan, tp itu aja masih takut hehe alhamdulillha sih hb dr 4 bulan sampe skrg 8 bulan aman cuman yg namanya org hamil susah buat klimaks

1y ago

Alhamdulillah hasil USG dr awal hamil smpe skrg jalan 8 bulan semuanya aman

aku dari awal hamil sampe 20w amann. lancar. gada flek walopun didalem. masuk 21w ada flek dong sama konpal selama seminggu😁 soalnya bingung ini konpal apa magh kambuh. akhirnya usg, dikasih penguat akhirnya. sampe skrg ga berani didalem lagi. trauma😁

konsul dlu bun kondisi bumil berbeda beda, saya juga puasa hb sama suami sampai usia kandungan 4 bln, walupun kandungan sehat tpi saya takut bun soalnya anak pertama,, jdi di jaga banget dan klo hb keluar di luar bun takut nya dapat menicu kontraksi

konsul bun ke obgyn atau saat bunda kontrol biasanya dokter suka ngasih tau tanpa kita tanya. waktu aku tm1 dilarang berhubungan dulu bahkan aku dan suami baru berani hb pas tm3 itu pun saat dokter nyaranin sering2 hb biar cepet kontraksi dan lahiran.

1y ago

brrti klu 30w kebawah blm boleh ya Bun hb

yg harus diinget bahwa kondisi kandungan tiap orang beda ya bun, jd kalo suami emang kepengen, konsultasikan aja ke dokter. kalo kandungan ga ada masalah dan dibolehin sama dokter yaudah cuss layani suami, tp tetep pelan² jgn grasak grusuk hehe

selagi tidak pernh keguguran ... kram dan flek ya gpp , aku dari awal hamil smpe udh mau 17w Hb masih tetap meski q batesin seminggu sekali aja krna suamiku Suka keluar didalam alhmdulillah tidak ada masalah sdkitpun tapi setiap org beda" ya

kalau kondisi kehamilannya tidak ada masalah, boleh aja. tapi memang sebaiknya dihindari bun, minimal sampai usia kandungan benar-benar kuat atau kisaran 12minggu keatas.

1y ago

bisa di konsumsi bunda asal ga ada mual muntah di TM 1 kalau masih mual muntah pakai yg emesis. aku pakai ini dari awal tau hamil karena ga mual muntah

kalo kehamilan nya ga ada gejala gpp bun, sy juga dr 7 week alhamdulillah aman aja, drpd suami rungsing 😅 tp dengan catatan ga di dalem takut kontraksi klo ga pake pengaman aja biar sama sama nyaman