Ini artikel nya kurang tepat bgt .... Udah jelas kelahiran Premature bukan sekedar yang ada di artikel diatas ini.. Wkt saya hamil ank pertama , ank saya kelahiran Premature di usia 26 Week dan BB 1Kg ..saya GK punya riwayat di soal organ intim reproduksi,, TDK punya atau TDK pernah mengalami Infeksi saluran kemih, dan saya type perempuan sehat yg tidak minum kopi... Merokok ... Apa lg konsumsi obat-obatan terlarang ,, apa lg saya ini perempuan yang paling benci dengan asap rokok. Waktu saya melahirkan anak pertama dan ank pertama saya lama di inkubator suami saya nanya dgn dokter spesialis anak . Dokkkk knp ya kok istri saya lahir di bukan bulan nya ? Lalu dokter pun menjawab pertanyaan tersebut : Dokter: usia istri BPK brp ? Suami:23 dok saut suami ku.. Dokter:rutinitas nya apa ? Suami:masih aktif kerja dok dan disetiap kerja istri saya mengendarai motor bulak balik pulang pergi ke lokasi tempat kerja. Dokter : sudah tau kan riwayat si ibu lemah kandungan hingga selalu dan slalu mengeluarkan flek . Knp masih kerja ? Dan pertanyaan terakhir : BPK melakukan hubungan badan tidak dgn si ibu . Suami : ia pak kmrn MLM ... Pdhl dokter kandungan nya pun sudah melarang masuk usia 5 bln udh stop hubungan badan.. krna kondisi saya lemah kandungan dan slalu ngeluarin flek bahkan darah seger ... Hubungan badan di usia 5,6,7,8 seharusnya sudah mulai distop tp suami saya tetep GK dengerin nasihat dokter . Jd dr jawaban kelahiran ank prematur itu dr lemah kandungan dan masih ngelakuin hubungan badan disaat kondisi lemahnya kandungan. Itu cerita pengalaman ank pertama saya Dan ini foto ank pertama saya

5y ago

Ank saya skrg sudah 3tahun... Lama bgt dya di inkubator sampai 3bln. Lahir 1kg pulang cuma dgn BB 1,300 😭 saya sempet shock sampai GK mau klr rumah,liat matahari pun saya GK mau krna shock . Sampai akhirnya saya terima dgn kondisi ini ,,, knp hrs km nakk yg ngalamin ini semua ?!? Isap tangis ku lalu suami ku merangkul pundak ku . Sambil aku jawab : kalau ajh km ngertiiiiiiiii Kondisi saya ,,, semua ini GK bakal terjadi sama ank pertama kita. Memang melakukan HB dgn suami apa lg suaminya yg meminta duluan itu ibadah . Tapi suaminya pun hrs ngertiiiiiiiii in yg mna nama nya ibadah , dan yg mna nama nya kebutuhan nafsu semata. Karna kita SBG perempuan sudah di kasih kepercayaan dan amanah untuk punya momongan dr yg maha kuasa meski dlm keadaan nya lemah kandungan kami kaum perempuan pun berhak untuk menjaganya janin kita agar si janin tetep sehat . Meskipun demikian suami slalu jwb serahkan semuanya kepada yg Kholik tp klo BKN kita yg menjaga mereka siapa lagii ?!? Bner2 bljr dr kela

Saya dulu adalah bayi yg terlahir prematur lahir 1,9 kg, saya anak ke 3,, tapi sebelum y saya tidak tau ternyata saat hamil aku ibuku sering minum obat peluntur kandungan, saya sedih saat tau , karna kehadiranku tidak di inginkan aku juga di perlakukan lain dari saudari2 ku saat Sd SMP,, ketiga saudariku ikut study tour tapi aku nggak .... Bilang alesannya,,nggak ada uang lah apa lah, saat saat lulus SD SMP, ijasahku nggak di ambil karna bilang nggak punya uang sampe pihak sekolah smpku sendiri yg Dateng kerumah baru ibuku mau ambil ijazah SD ku,, saat lulus SMP ketiga saudariku di kursuskan menjahit karna biar bisa kerja di garment sedangkan aku disuruh kerja jadi pembantu,, Tapi satu hal yg selalu aku ingin buktikan meskipun ibuku selalu membedakan aku, tidak menyayangi aku sejak aku dalam kandungan ,aku ingin menjadi anak yg akan merawat ibu saat tua nanti akan menjadi anak yg bisa di banggakan,,

5y ago

MashaAllah semangat terus Bun semoga doanya diijabah aminnn🖤

Saya hamil anak pertama bingung bimbang ada rasa takut tapi coba aku lawan karna aku yakin aku juga bisa seperti wanita wanita lain dan setelah baca komenan disini hati saya merasa lega dari segala kekhawatiran ku karna badan kurus sblum hamil cuma 36kg skrg hamil 32w BB 45kg dengan LILA KEK banyak orang orang yg menghujat mencaci maki saya lawan dan kmarin saya USG tepat di UK 32w kata dokter bbj 1,8 kata dokter cukup tapi pas cek up ke bidan selalu merasa di hantui katanya bayiku kecil BB kurang tapi sya lawan sampe skrg dan smoga tiba nanti sampe saatnya si dd mau keluar di beri segala kemudahan kelancaran selamat dua duanya ya Allah🙏🙏🙏

Bayi sy lahir 37 minggu dg berat 1.850kg apa itu dinamakan prematur? awalnya sy hamil 32 minggu bayi sdh 2.500gr beratnya tp krna eklampsia jd bb bayi menyusut dan harus sgra dilahirkan. Perkiraan dokter harus di NICU selama 4 hari dg bantuan selang oksigen n alat bantu lainnya. Tp Alhamdulillah bayiku cuma sehari di NICU dan tanpa bantuan selang ataupun alat bantu lainnya. Alhamdulillah jg bayiku gak sampai kena kuning krna minum nya buaaaanyaaakkkkk sampai ASIku gak cukup buat dia jd harus dibantu sufor premature. skrg usianya sdh jalan 9 bulan. Alhamdulillah kebal n gendut. Gak nyangka lahirnya sekecil itu 😌

5y ago

37 minggu tidak prematur bun. Itu sdh ckup bulan

Aku terlahir prematur dari ibu yg dulunya terlahir prematur juga. Bahkan ibu dari ibuku juga prematur. Kakakku anak pertama nya lahir d usia 26minggu meninggal, anak keduanya 33minggu perempuan dengan BB 2,3 dan yg terakhir kemarin 32minggu laki laki dengan BB 1,7 alhamdulillahirabbilalamin sela udah 4bulan dengan BB 5,3. D bilang turunan mungkin IYA, sekarang aku hamil 31minggu dan sering kontraksi. Kapanpun waktunya, semoga aku dan bayiku sehat sempurna dilancarkan segalanya 🥰

Hampir aja sya mengalami ini.. Pas hamil 35week tetiba kontraksi dan pembukaan 2 untung sya ngeh dan buru² ke Rs.. Stelah dichek pembukaan 2 tp paru² baby belum siap belum matang jdilah dirawat inap 3hari buat suntik pematangan paru dan sya dikasih obat nifedipine obat anti kontraksi.. Alhamdulillah stelah dirawat inap kontraksi berangsur berkurang n pembukaan pun menutup kembali.. Sekarang usia kehamilan sya dah 38week 4day sedang menanti kehadiran baby mudah²an lahir dg sehat sempurna tanpa kurang apapun dan panjang umur.. Amin yaa robbal'alamin

5y ago

37mnggu ke atas bund sudah dikatakan aterm

di UK 34w4d kemarin saya pecah ketuban bun😥dan harus di rawat inap 2hari,pas mau pulang ada kendala panas dan akhirnya dokter memutuskan untuk dilahirkan.sempat dikasih obat perangsang tapi cuman sampe pembukaan 2 dan akhirnya dokter memutuskan untuk diSC.bb bayi saya cuman 1,5kg sempat dibawa ke RS dan masuk ruang NICU tapi usianya cuman 11hari bun😭saya minta doanya ya bun biar cepat hamil lagi🤲😊

5y ago

aminn yarob🤲

Saya dh 3 kali melahirkan prematur Bun Di usia kehamilan 24 Minggu... G dh yg biso bertahan bayi saya... Anak saya yg ke 4 dan yang ke 5 butuh usaha yang sangat ektra buat bertahan.... Skrg saya LG hamil yg ke 6 atw yg ke 3 skrg usia kehamilan 20 Minggu... Doain ya Bun semoga biso melewatin 24 Minggu...

Babyku lahir diusia kndungan 34 mgg dgn berat 1250 gram. Umurny skarang 13 hari. Aq mrindukanny krna dri lahir baru skali saya diprbolehkan masuk nicu sma prawatny. Skarang sya dirumah, baby diRS ditunggu sma ayahny. Buat bunda² minta do'any untuk babyku smoga sgera diberi ksehatan dn brkumpul dngan kami.

5y ago

Aamiin

Aku lahir sebagai bayi prematur,dl ortu gak byk uang jd gak ada yg nama y di inkubator,gede nya kaya botol kecap kata nya😆smpt dl takut klo aku lahiran bakal lahirin anak prematur juga,hamil ke3 smpt mau melahirkan debay ku d minggu 32,saran dokter hrs bedrest total,alhamdulillah lahiran smpai waktu y sempurna gak kurang satu apapun