3 bulan kok belum bisa miring ataupun tengkurep??

Hmmm suka capek bund misal ditanya dd nya umur berapa bulan? Ketika saya jawab 3 bulan lebih ini.. Di tnya lgi udah bisa miring miring atau tengkurep blm dek? Saya jawab..blum ini Eh kok blm tw...mbok di ajarin..anak saya aja umur segitu udah bisa..ada lagi cucu saya dulu jg udah bisa Mana ada sii seorg ibu yg ga ngajarin/menstimulasi anaknya biar bisa miring atau tengkurep...udah kali, saya jg udah usaha...tpi kan perkembangan anak beda beda .. Ada yg bisa miring atau tengkurep di usia 3 bulan ada juga di usia 4 dan 5 bulan Tpi suka sedih aja bund klo ditanya kek gtu

3 bulan kok belum bisa miring ataupun tengkurep??
33 Tanggapan

yang sabar ya b7nd, insyaa Allah, kalau dedenya mungkin lambat tengkurapnya, bisa jadi Allah akan cepatkan untuk hal lainnya, semoga dedek sehat selalu, dan bundanya juga, yang semanagt bund, jangan sedih, semoga Allah meridhoi kita. aamiin.

3y ago

Aamiin. Baarakallahu fiiki bunda

Gak papa bun trus di stimulasi aja, yang penting anaknya sehat dan aktif. perkembangan anak berbeda2. Kalo ada yang bilang kok belom bisa ini belom bisa itu jawab aja perkembangan anak ber beda bu gak semuanya sama. semoga sehat selalu dek💙

3y ago

aamiin bund..begitu juga dg bunda sekeluarga..semoga sehat selalu😊

jgn di ambil hati omongan orang tdk smua omongan orng itu benar ,kita yg tau perkembangan anak kita dan kalau mba Mash ragu LBH baik cek ke dokter untuk mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana dengan perkembangan anak

3y ago

siap bund😊😊

Anak ku umur 3bln udah bisa miring, tapi baru bisa tengkurap sendiri umur 5bln. Yg penting gak lewat masa redflag nya aku masih santai. Kalo dengerin omongan orang gak akan ada habisnya bun. Pasti lah dibanding2 in.

3y ago

iya bund apalagi di desa hmmm

Yang katanya anak usia segitu diajarin udah bisa disuruh ini itu, jawab aja bund, anaknya diajarin buat mandiri, bukan jadi babu... 😎😎😎 Semangat bunda, yanh sabar dan tetap tersenyum... 🤗🙏

3y ago

iya bund...sama sama semangat jga ya😊

tetangga sebelah saya 5 bln jg blm tengkep / miring krna emaknya takutan anaknya gabisa dan katanya belum kuat jd tunggu anaknya sndiri yg tengkurep sndiri jd smpe skrg mau umurn6 bln belom bs tengkurep

3y ago

takutan krna anaknya gabisa jd gapernah diajarin krna anaknya gabisa2 pdhl kan stimulasi itu harus rutin ga lgsg bs gtu aja harus diajarin tp dianya gtu takutan anaknya knp2 jd smpe 6 bln gabisa ngapa2in

Anak saya sebulan lebih udah suka miring2 sendiri bun, kata emak aku " Ni bayi ketuaan di dlm perut jd pas keluar gini ni" wkwkwk emg dia lahirnya lambat sampe lewat hpl🤣🤣🤣

3y ago

hoho yg penting sehat sehat bunda😁

anak saya tengkurep 6bulan bu 😂 gimana enaknya bayi aja asal kita tau redflag nya bu. yg penting tetep stimulasi. omongan orang yg negatif2 cukup hempaskan.

3y ago

laksanakan bunda😁

bilang aja Bun udah bisa... malah udah bisa masak sama nyuci piring. sebel saya sama orang2 seperti itu yg suka banding2kan. pengin tabok mulut nya.

3y ago

hihihi pernah saya jawab..dd mau langsung duduk kok ya..ga mau miring atau tengkurep karena supek ya dek..bgtu 😁

anakku 6 bulan baru bisa miring miring terus tengkurep. tapi bayi temen umur 4 bulan udah bisa tengkurep. kemungkinan bayiku keberatan 😅

3y ago

hihihi iya bund anak mah beda beda ga...yg penting sehat tetap semangat