curhat

Hmmm... Moms baiknya gimana ya unek2 soal mertua harusnya kita curhat ke suami gak ya ?

17 Tanggapan

Iya Bun curhat aja ke suami, tapi kita ngomongnya pelan2 dan jangan ada kesan menyalahkan salah satu pihak usahakan jangan sampai suami tersinggung atau negatif thinking sama kita, karena biar bagaimanapun suami akan tetap membela ibunya. Tapi setidaknya suami udah tau keluh kesah kita. perkara nanti pendapat suami kaya gimana kita terima aja Bun...semoga setelah mendengar unek2 dr bunda terus suami bunda bisa mengimbangi dan ngasih solusi terbaik Bun...

Kalo aku sih aku critain bun Aku gamau mendem sendiri..stress sendiri..pusing sendiri Jadi ya diceritain aja..walau kadang ada yg aku tutupi juga.. Alhamdulilah mah suami adil dan mertua sering ditegur sama suami (saya juga ditegur) tapi alhamdulilah banget mertua mah terima kritik Jadi saya sama mertua akurakur aja Saya ga cocok ya awalawal gitu karna mungkin salah paham terus dan belum tau sifatnya juga

yaaaaaaaaa lihat2 suaminya bun. kalo kecenderungannya membenarkan apa yang dilakukan mertua, ya percuma juga mau bilang mau curhat mau berkeluh kesah, yang ada malah kita bunda yang terpojok dan suami pasti mikir kalo ga menghargai orang tuanya. saran saya, diem aja kalo sm suami mah, curhat sm org yg menurut bunda memahami apa yg bunda rasakan.

5y ago

Oke bunda 😊

Kl saya sih bilang aja ke suami kl emng nggk bisa bicara langsug sama mertuanya. Kbtlan kl saya sama mertua biasa aja, mo bilang apa ya saya bilang. Jd nggk ada sebel atau apa. Ya paling kl cerewet2 sikit wajarlah ya, namanya orng tua pengen yg terbaik buat anak cucunya.

Curhatnya lebih ke minta saran bun, jgn memberi penilaian. Misal bilang "ibu gini... saya mesti gimana ya enaknya,...(terus jelasin unek2 yg bunda rasain)... jgn bilang "masak ibu bla bla bla...".. komunikasi yg baik bikin semua baik bun. Gpp cerita, biar suami jd penengah...

5y ago

Oke bunda.. makasih byk sarannya.. 😉

Harus bunda, tp pakai bahasa yg enak di terima suami. Perlahan2 jgn seolah kita mengadu untuk hal yg tidak2, tp bicarakan seperti sedang berdiskusi walaulun isinya ttap keluh kesah kita ke orangtuanya

5y ago

Terimakasih sarannya bunda.. 😊

Kalau aku si selalu cerita bun jadi suami tau perbedaan aku dan ibunya terus jadi tau harus bersikap gimana.

Iya bun, biar kalo ada apa-apa suami yg handle, krn dia yg lbh paham karakter ibunya

Y k suami bun Awal awal dia suka bela ibunya Tp sekarang dia lebih bijaksana

Iya ke suami aja, suami kan ibarat penengah antara mertua dan menantu