Sarab atau alergi

Hlo bun ijin bertanya, ada yg pernah baby-nya gini ga ya, bintik merah sampai ada nanah-nya tapi cuma di kepala dan leher, hawatir bgt karena makin hari makin parah sampai kelopak mata yg belah kanan si dd bengkak. Sebaiknya gimna ya bun? Dan ini sarab atau alergi susu? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Sarab atau alergi
49 Tanggapan

Anak keduaku juga waktu baby alergian. Tapi anakku beda. Anakku kayak biduran dikulitnya. Dibidurannya itu muncul bintik2 banyak trus membesar dan meletus bersamaan. Bukan hanya 1 bidurannya. Awalnya sy diamkan, tapi tambah banyak. Sy bawa kebidan, puskesmas sampe dirujuk di rs trnyata alergi asi, trus masih berlanjut. Trnyata anakku alergi berat. Akhirx langsung tidak boleh asi diganti susu khusus alergi, pas mpasi ketahuan dia tdk bisa makan sembarang, makan nasi pun alergi. Yg dia bisa makan hanya alpukat, daging sapi, semangka, dan buah naga. Sebaiknya langsung bawa kedokter anak saja bun. Bisa juga langsung minta tes alergi di lab (yg lengkapnya kisaran 8 juta) sebaiknya tes alergi yg umum, bukan yg khusus anak. Krna anakku pernah sy tes alergi yg khusus anak malah menunya tidak pernah sy kasih makan keanakku kayak ikan dori dll. Karena kalo tes alergi yg umum itu rata2 semua jenis makanan sehari2 org indonesia. Tapi kalo tes alergi utk anak, bukan kategori mkanan sehari2 org indo. Kalo misal bunda kasih asi, perhatikan asupan bunda. Tanya ke suami dan mertua mereka punya riwayat alergi apa saja termasuk bunda dan ortu bunda. Atau perhatikan suhu kamar, entah mungkin telalu panas, lembab dll. Atau debu dll. Saat mencuci pakaian anak pun diperhatikan bun jgn sampe tempat jemuran banyak debu2 berterbangan. Krna bayiku juga dulu alergi debu, trus sy tinggal dipinggir jalan. Otomatis banyak debu. Jadi sy jemur pakaian bayiku didalam rumah.

1y ago

Iya bun. Bener skali. Karena tiap org beda2 alerginya. Mungkin alergi makanan, alergi angin, alergi debu, serbuk2 bunga, dll. Kalo baby begini sangat rentan skli. Dan alergi bukan hanya reaksi kulit saja yg terjadi. Mungkin bisa juga diare, sembelit, muntah, gatal2, ruam2, sesak nafas, dll.

sakit hati ku Bun liat Dede nya kyk gtu, pasti gk nyaman banget dia nya. dlu baby ku baru lahir juga kenak sawan Bun tpi gk separah anak bunda tpi ilang sndri krna aku mandikan pakek lactacid biru. Pernah juga kena sawan api klo kata org tua persis kyk gtu terus ada nana nya klo didiamin gk di obati dia bisa menjalar gtu bun, tpi gk sempet menjalar kok krna aku langsung gercep kasih obat salep bun merk ACID. Alhamdulillah udh ilang Bun. tpi kembali ke bunda lgi baik nya ke klinik atau ke DSA biar lansung di tanganin baby nya.

kemarin anak saya juga seperti itu bun, terus periksa ke dokter di kasih salep tuderm-n. tapi menurut saya kurang mempan salep itu sampai saya ke apotik kasih tau keluhan nya begini udah pake salep tuderm-n tapi blm sembuh juga di kasih sama mba nya salep mofacort di pake nya 1 kali sehari tipis aja, Alhamdulillah sekarang udah mulus lagi. dan setiap habis nyusu di lap wajahnya pake kapas di basahin air hangat

anak pertamaku dl begini mam, menyebar sampai ke seluruh badan, bahkan sampai telinga setelah ke dsa, aku disarankan konsul ke dokter kulit, dermatitis seboroik kalau ga salah, anakku wkt itu pakai salep racikan+soothing cream awalnya ga pakai bpjs, tp ternyata setelah konsul ke klinik pratama, bs dirujuk pk bpjs, segera ya mam... karna ini ga nyaman bgt pasti rasanya unk baby, semoga cepat pulih yaa

Pernh di daun telinganya sama leher ku bawa ke dsa kurleb perkiraan awal alergi sufor sapi jd ku stop n ku stop makan sapi serta turunannya kyk susu,roti,keju dll, tp sebaiknya bunda bawa ke dsa ya klo ada bpjs bunds bisa pake nya minta rujukan dr faskes ke 1.

please mom. ini udah parah menurutku, harus ke DSA secepatnya. kasian si dedek. kisaran kalo konsultasi tanpa bpjs 250k-450k, coba konsul dulu yaa. sekalian urus bpjs si dedek biar bisa lgsg dibawa ke ugd, ini pasti lgsg dikasih tindakan mom si dedek.

1y ago

ke faskes 1 pun nanti lgsg dikasih rujuk ke spA. semoga cepet sembuh

anak Saya begitu jugak bun di umur 2 bulan sy bawak ke dsa katanya dsa nya itu alergi ikan laut krn asi yang dy minum kadarullah setelah Saya pantang makan ikan laut bayi Saya sembuh tp kalau Saya makan ikan lagi kambuh lagi

di bawa dokter sp anak aja bund,jdi jelas apa yg harus kita lakukan sbgai orng tua,penanganan nya harus bgimna biar jelas bund.sy ga tega bgt klu liat bayi apalagi ada keluhan sprti itu.cpt sembuh dde bayi ya bund.

klo udh ada nanah nya berarti udh ada infeksi mam...kmrn anak sy pas baru lahir sempet bintik merah kecil bernanah,tp sedikit ga separah dd bunda... sy dikasih salep sm DSA nya lbh baik lgsg ke dsa mam

anakku 2 tahun lalu pernah ruam lebih parah dari itu. satu2 nya penanganan yg tepat cuma dokter aja. pake bahan herbal ga mempan. pake salep racikan dokter, sekali pake langsung luar biasa sembuh.