27 Minggu itu berapa bulan Bun??

Hitungan bidan beda,, hitungan USG beda ,, Minggu lalu di urut katanya udah 7 bulan#bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

Hitungan yang paling akurat adalah metode yg dilakukan dengan menghitung hpht. Boleh jadi hitungan bidan akurat karna memang dihitung dengan tanggal. Adapun hitungan USG terbaik adalah ketika awal2 periksa pada trismester 1, karna perhitungannya juga dengan hpht dan janinnya belum berkembang besar. Semakin berjalannya waktu, hpl pada usg akan terus mengalami perubahan karena perkiraan mesin usg berdasarkan pada besar dan panjang janin, jadi patokan hpl dokter mengacu pada awal periksa kehamilan di trismester pertama. Adapun urut, sepertinya itu kira2 nalar saja ya. Entah melalui metode apa, yang jelas tidak ada bukti yang mendasar dan acuan yg akurat serta presisi sehingga berani mengambil keputusan bulan kehamilan

umum nya juga gitu Bun HPHt sma. usg pasti beda. ikutin USG yang awal paas trimester 1 biasa nya suka mendekati. knp di urut bun bukan nya gak boleh ya di urut saat Hamil.

bnyak loh kasus bayi meninggal karna di urut perut. dan maka dari itu urut perut Tidak disarankan. org yg ga hamil aja ga boleh perut nya diurut, apalagi yg hamil.

di kampung saya adatnya gitu Bun klo udah 7 bulan d urut sama nanti mau lahiran d urut tapi perkiraan saya msh 6 bulan tapi kata tukang urut udah 7

2y ago

iya Bun😢😢

yang akurat USG bun yang udah jelas lihat janin ny. itu juga usg pas trimester 1

2y ago

Oh iya bundaa smoga gak knp knp.soal nya banyak yg udh di urut janin nya jdi jarang Gerak

ga boleh di urut bun kalo hamil.katanya ntar dedec nya bisa kelilit tali pusar

2y ago

iya Bun saya juga rada risi😢 tp dh trlanjur d urut Minggu kemarin

27 berarti 6 naik 7 bisa d bilang 7 kurang 3minggu karna 7bulan adalah 30minggu.

Ya Allah sya miris bacanya bun smg bayinya sehat selalu ya bun aamiin

27minggu = 7 bulan kurang 1 minggu/6 bln 3 minggu..

2y ago

8 bulan = 34 minggu + 2 hari... 9 bulan = 38 minggu + 4 hari 9 bulan 10 hari = 40 minggu

klo urut badan boleh ga bun,, perut ga di urut