Mpasi pertama

Hii bund,mau nanya donk😁 Awal bln dpn anakku dh gnap 6bln,klo d ksi bubur instan bgs gk bund trus mknnya brp kli sehari ya..bgi pngalamnnya ya bund😊 #seriusnanya #bantusharing

Mpasi pertama
10 Tanggapan

instan boleh2 aja, tp lbh bagus homemade dgn menu lengkap krn banyak manfaat: nutrisinya lbh bagus krn dr bahan segar jd lbh gampang diserap tubuh, tekstur bisa disesuaikan, gampang naik tekstur, mengenalkan rasa alami makanan dg rasa yg beragam, bisa menyesuaikan dgn menu keluarga. bubur fortif jd jln terakhir klo ga sempat masak atau bepergian aja. untuk awal2 makan utama 2x dan 1x selingan, seminggu kemudian tambah jd 3x makan utama 2x selingan. silakan baca2 buku KIA untuk panduan lengkapnya yah

2y ago

makasih banyak bunda pencerahannya 😊🤗

anakku makan 3x ( takaran 2 sdm ), snack 2x bisa buah atau biskuit atau bikin snack tinggi kalori homemade..tetap setiap hr bikin mpasi homemade tp kadang suka makanan homemade kadang mau yg instan😄 suka2 dia lah pkoknya yg penting tetap sabar dan semangat membara!🤣

instan boleh takaran 2-3 sdm, 2-3x sehari dgn selingan snack 1x tp usahakan bikin homemade juga jgn keterusan instan, biar anaknya kenal rasa sama gampang naik tekstur

sama nih bun, anakku bulan depan tgl 3 juga dah genap 6 bulan. Masih bingung mo ngasih mpasi nya 🙈. sharing dong bunda² resep mpasi awal bulan.

anakku dulu full instan krn klo aku bikinin dianya ga doyan, dulu anakku makan 3x 1 hari

3y ago

betul bun, ga mau maksa2 hrs homemade yg penting anak makan, BBnya naik udah bahagia 😁

instan homemade sm aj bgus bun..

mending bubur homemade