Sharing persalinan caesar

Hi moms, saya mau tanya² dong soal cs biasa bukan yg eracs. Skrg saya lagi jalan 38 weeks, kata dokter ada kemungkinan buat operasi. Boleh share pengalaman nya ya moms buat yg pernah operasi cs. Yg mau saya tanyakan disini: 1. Pake obat cina namanya apa? Trus efek nya gmna? Beneran cepet pemulihan nya? 2. Kapan moms bisa tidur tengkurep? 3. Ada yg kamar nya di lt 2 jadi harus naik turun tangga? Rasanya gmna klo jahitan blm sembuh total? Apa boleh naik turun tangga? 4. Kapan moms bisa ngurus baby setelah pasca operasi? *saya single mom, kemungkinan ibu saya gabisa lama tinggal sama saya. Kakak saya & istrinya sama² kerja, jd saya harus bener² mandiri setelah lahiran😣 semoga saya kuat #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

47 Tanggapan

1.pengalaman 2 kali SC gak pernah pake obat cina, karna gak semua org cocok dgn obat cina. kadang efeknya gak baik d badan kita, contoh nya jantung berdetak kencang, kejadiannya tetangga sy. biar cepat pulih makan ikan gabus aja, terserah d kelola gimana aja. 2. pertama SC lumayan lama, SC ke 2 3 Mingguan sdh bisa tidur berbagai model 3. kebetulan belum pernh dpt kamar lantai 2, tapi kalo emang gak bisa jalan minta kursi roda dan pake lift. pengalaman SC 2 kali setiap pulang selalu pake kursi roda, karna masih g kuat jalan. 4. pertama SC 1 bulan lebih, SC ke 2 semingguan udah kuat ngurus bayi. SC harus banyak gerak, makin kita diam aja makin badan kaku. jgn takut kenapa² SM jahitannya, insyaallah semakin kita gerak semakin cepat kering