9w belum terlihat janin

Hi moms, saat ini aku hamil di usia 9w3d. Saat pertama kali usg 4w dokter bilang baru penebalan dinding rahim, belum terlihat kantung rahimnya. kemudian usg kembali usia 6w baru terlihat kantong rahim, kemudian aku putuskan untuk kembali usg di usia 9w, berharap janin sudah terlihat. Tetapi setelah di usg, janin belum juga terlihat, apakah ini normal moms? Ada sedikit worry meski tetap ga patah semangat, aku putuskan usg kembali 2 minggu kedepan ?

37 Tanggapan

Sabar ya bun tetep positive thinking. Aku jg berasa g sabar pengen liat debay, usg 5 minggu, usg 7 minggu Akhirnya aku putuskan nanti aja dicek lagi yg penting makan diusahakan yg bagus, terus jangan terlalu cape jangan stres... Nggak kerasa waktu cepet bangt, kmarin aku cek usia janin masuk 16 minggu, seneng banget udah ada keliatan mata hidung mulutnya Semoga bunda sm cadebaynya jg sehat2 ya 💖💞😊

Aku kemarin" kaya gitu, hitungan sudah mau 9w tapi janin belum ada, hanya ada kantung saja, dokter bilang 2 minggu lagi harus balik lagi. Kalo ada flek atau ada apa langsung balik lagi jngn nunggu besok". Tapi karna aku takut jadi aku balik lagi stelah 1 bulan lebih. Alhamdulillah janin berkembang dengan baik sesuai umur nya. Jangan putus semangan tunggu aja insya allah semuanya baik" aja

1y ago

Ada flek ga bun? Aku jg sama gitu ini udah harusnya usg tp masih takut . Gada flek msh suka mual jg cuma udah ga sering . Mudah mudahan janinku tumbuh sehat selama kehamilan

Kalo gaada keluhan tetep positif aja bun,aku dulu 6w masih kantong aja dan dokter bilang kalo dalam 2minggu gaada janin berarti BO tapi aku tetep positif aja bun makan makanan bergizi minum sumil juga Alhamdulillaah cek selanjutnya dia udh ada di usia 9w dan udh ada djjnya semoga ibu dan bayinya sehat

Kadangkan bun perkiraan dokter dri tanggal terakhir berhenti haid, sedangkan kita masa pembuhan gk tgl segitu bisa maju bisa mundur, jdi sabar aj dluu byk mkn yg bergizi jgn stress.saya aj 5 w masih penebalan dinding rahim

Aku 6w kantong kecil bgt ga sesuai kata dokter.. suruh usg 1bln lagi selama gada flek insyallah baik2 aja..akhirnya aku usg pas 13w dedenya udh gede .. tetep positif thingking yaa bundaaa jgn stress

blood check ga? buat ngecek kadar hcg, biasanya 9w dah diatas 10000an, dan ri-cek 2 hari berikutnya, jumlahnya kudu 2x lipat cek yg pertama, klo 9w blm ada janin, bisa jadi ovulasinya mundur, bisa jadi BO

Kmren minggu buat prtma kalinya saya juga usg bun usia kndungan 9 minggu .. belum kliatan karana sblumnya bidan bilang kalau mau usg harus than pipis .. dan saya lupa aljsil blum kliatan sruh balik 3 mnggu lg

4y ago

Usg abdominal atau usg transv mom?

Jangan khwatir bun, tetap jaga pola makan gizi terpenuhi + konsumsi suplemen membantu pertumbuhan kurangin aktivitas berat agr pertumbuhan maksimal didalam.. managemen stress juga.. bnyak banyk berdoa..

Posthink aja bun.. saya waktu itu 10 minggu jg masih kantong bun dsuruh dokter usg lagi usia 12minggu tpi saya engga.. pas 5bln bru usg lgi alhamdulillah dedenya aktif bgd bbj normal jg

Aku 4 minggu baru keliatan kantong nya aj di suruh balik lg 2 minggu klo 2 minggu blm ada djj nya harus di Kuret pas USG lg langsung terdengar djj nya☺️