Syukuran 4 bulanan

Hi moms. Mau tanya, kalo budget terbatas tapi orangtua mengharuskan ada syukuran 4 bulanan bagaimana ya? Mohon pencerahannya karena hamil anak pertama

9 Tanggapan

bikin syukuran kecil2an aja bunda , gak usah ribet ambil katering nasi kotak aja..hitung buat keluarga dan sebagian tetangga aja. jadi kamu gak ribet masak2 juga , meskipun kalo masak2 dan katering selisihnya dikit sih.

saya kmaren 4bulanan cuma modal 300rebu pesen sama warung makan nasi ayam tepung plus saos dapet 30 porsi sama yg punya warung ditambahin kuah bakso. dibagi ke masjid jumat berkah aja. syarat aja nasehat ortu

kmren smpet juga mikir gini . gaada budget buat syukuran tp ortu nyaranin syukuran. alhamdulillah masih ada simpenan perhiasan, budget 1,3 jt cukup. gaperlu gede2an yg pnting ada yg ngaji aja

kalo gtu bikin sendiri didoain sendiri trs dibagi2in aja atau panggil tetangga sekenanya aja bund.. dl aku jg kondisi lg syulit tp gmn lagi jd ya ngundang org 20an aja ga bnyak2

aku enggak ngadain bun ,krn emang ga ada budget. kata ustadz ga perlu khawatir atau takut bayinya ga sehat hanya krn enggak 4bulanan. krn bersyukur bisa setiap waktu dg berdoa.

aku mah malah sengaja kuras budget bun. aku dan suami sepakat buat budget 500k aja . serius itu bisa. aku ngundang cuma 10org doang dsni.

kalo aku cuma habis 350k bun, buat 70 kotak nasi 40 di kasih ke masjid 30 buat di bagikan tetangga

slametan sederhana saja bun, bancaan di ancak gitu ngundang tetangga di makan bareng

bikin syukuran kecil²an aja bun. ga perlu mewah dan memaksakan keadaan