Posisi plasenta

Hi moms, Aku mau tanya nih, sekarang uk masuk di 28 weeks, kemarin pas periksa bisan, posisi plasenta katanya ada si samping dan sedikit kebawah. Kebetulan di bidan tempatku periksa itu ada mesin usg nya tapi belum 4d. Ini kehamilan kedua, anak pertama 3th, tapi sebelumnya hamil anak pertama posisi janin dll selalu bagus. Dan setelah browsing katanya posisi plasenta dibawah gitu nanti ngarus ke normal atau tidaknya persalinan nanti ya? Ada yang pernah punya pengalaman sama kah? Rencana mau ketemu obgyn dan usg 4d bulan depan biar lebih jelas, tapi barangkali ada yang punya pengalaman serupa, boleh dibantu sharingnya moms..#bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

Nah ini kejadian sm sy di hamil ke 2 bun, usg pas awal awal letak placenta rendah, tp dokternya alhamdulillah positif fibes bgt orgnya jadi dia blg placenta bakal ikut bergeser seiring membesarnya rahim, sering sering posisi sujud aja katanya. Seiring usg placenta pun mulai naik tp ga jauh / ga signifikan. Jd sampe usg ke 29w letak placenta sy masih di bawah, tp ga previa, pas usg ke 31w kemarin placentanya udah mulai naik dan aman. Tp ya kalo sy mau dimanapun letak placentanya tetep gabisa normal karna saya punya wasir grade 4 dan dr bedah ga ngizinin buat lahiran normal 🤣 Anak pertama dulu jg sc

Baru satu bulan lahiran saya bun , kemarin plasenta previa nutup jalan lahir sebagaian Awal nya di usia 29 minggu pendarahan pas di cek ternyata posisi plasenta ada di bawah ga terlalu nutup jalan , berjalannya waktu dan tiap bulan pendarahan plasenta makin turun dan pas lahiran dokter bilang plasenta bener bener nutup jalan lahir . Saya lahiran SC bun 🥹semoga bunda bisa lahiran normal amin karena usia kandungan segitu posisi plasenta masih bisa berpindah ke atas

saya juga gitu bun plasenta fervia pas usia kandunga 3 bulan mngalami pendarahan sekali sebulan ngeluarin flek meskipun jarang memasuki usia kehamilan ke 4 dan sekrang 5 bulan udh gk ngluarin flek di anjurkan USG 4d alhamdulillah selalu USG alhmdulillah hasilnya bagus plasentanya sudah normal tapi saya tetap harus berhati2 melakukan aktivitas... dan kata dokternya bisa lahiran normal jika tensi sya juga normal..

dulu waktu aku hamil pertama usia kehamilan masih muda kata bidanku plasentanya disebelah kiri agak kebawah, tapi Alhamdulillah seiring bertambahnya usia kehamilan plasenta semakin naik keatas karena posisi rahim semakin melebar. Ibu hamil itu biasakan berfikir positif ya bun InsyaAllah semua akan baik baik saja sesuai apa yang kita fikirkan. Semangatt bun!! semoga lancar sampai proses persalinan yaa

saya juga gitu Bun pas hamil anak ke 2.. bahkan sempat pendarahan 2 kali.. trus pas usia kandungan 38w dari puskesmas di rujuk ke RS untuk lihat posisi plasenta dan bayi.. ternyata memang gak bisa lahiran normal.. karna posisi kepala bayi di samping dan plasenta nya agak di bawah.. saran saya sih.. sering2 sujud dan jalan kaki.. itu membantu menaikkan plasenta.. mudah2an normal ya bunda..

kalo placenta dibawah (placenta previa) bisa nutup jalan lahir ma .. tp placenta previa ini jg ada grade2 nya.. kalo dibawah bener2 sampe nutup jalan lahir (placenta previa totalis) ya pas lahiran gabisa normal ma... usg yg 2d aja udh cukup buat mantau posisi placenta dmn ma... tapi harus lgsg dg dokter kandungan ya ma.. setauku bidan gaada wewenang buat usg

Saya jg plasenta previa bun, tp tidak menutupi jlan lahir Saya plasenta di bawah dan posisi melintang sejak usia kehamilan 4 bln hingga kini mau 8 bln bun Kt obgyn saya in the end klo ttp melintang wlau udh ikhtia sujud ya itu krn dia susah utk turun krn letak plasenta dibawah Yaudh smbl saya ikhtiar n berdoa aja yg penting lahiran sehat selamat

posisi plasenta macam2 bun, jika plasenta letak rendah (posisi di bawah), plasenta marginal (di dekat jalan lahir tp tdk nutupi)..msh berpotensi persalinan normal. namun jika plasenta previa partial (sebagian) dan totalis (menutup seluruh pintu jalan lahir) persalinan sc. Biasanya akan dilihat usia 34 minggu, jd akan bs direncanakan kelak persalinannya apa

saya dulu juga plasenta di bawah Bun, tapi Alhamdulillah nya tidak sampai menutup jalan lahir, posisi di sampingnya. jadi masih bisa lahiran normal, dan sudah jaga2 akan dilakukan rujukan jika terjadi pendarahan. mungkin alangkah lebih baiknya mendekati persalinan di cek lagi Bun, apakah sudah geser atau belum. apakah menutup jalan lahir atau tidak

masih bisa di usahakan bun, waktu itu saya juga dibilang planseta nya hampir nutupin jalan lahir, kalo belum total nutupin jalan lahir insyaAllah masih bisa berpindah bun, berdoa terus jangan lupa sujud terus bun sambil di ajak ngobrol dede nya, alhamdulillah saya lahiran normal plasenta nya ga nutupin jalan lahir lagi