HAMIL MUDA BATUK

Hi moms, ada yg punya pengalaman batuk kering hebat di trimester pertama ga? Udah 3 hari ini kualitas tdur ga bagus karena batuk2 sepanjang malam, sekalinya batuk, batuk trs ga berhenti, dan hari ini baru bisa tidur jam 11 dan jam 2.30 sudah bangun karena batuk2 lagi ? Udah minum air anget, lemon anget masih bandel, tolong yg ada pengalaman share ya moms baru hamil pertama jadi kadang suka nangis takut janinnya kenapa2, Thank you.. ?

11 Tanggapan

Saya bun dari 1 bulan sampe 3 bulan,sepanjang tm 1 batuk terus. Dokter mau ngasih obat gak berani,akhirnya pas masuk tm 2 dokter baru ngasih obat,dan alhamdullilah 2 hari langsung sembuh. Buat ngredain batuk,aku cuma minum jahe anget bun,tapi jahenya di geprek aja.

saya waktu hamil besar pernah batuk gak red" bun, saya k dokter spog, cuma dikasih resep diminta jangan dulu ditebus obatnya, dokter bilang banyak minum aja, kalo 3hari lagi hak sembuh baru boleh ditebus obatnya, alhamdulillah sebelum 3hari batuknya sembuh 💗

Saya bun, udh periksa ke dokter udh dikasih obat jg tp ga sembuh2, dokter nyaranin kalo seminggu blm sembuh jg gausah diterusin minum obatnya. Jd yaudah saya diemin sampe sembuh sendiri😁

Aku minum obat dr dokter tp hasilnya tetep, minum ga minum tetep ga sembuh* hehe, bawaan bayi kali bun kalo sy, sy pernah tanyain d aplikasi ini jugak tp katanya wajar kok bun

Konsultasi ke dokter kandungan bun ..sya waktu TM1 jg pernah ... nanti dikasih syrup... Cuma diminum 2hari sudah sembuh

langsung ke bidan, 1x minum obat sembuh udah ga aku minum lagi soalnya d buat batuk perut ikutan tegang, kasian dedek

Klo saya ku minum kan rebusan jahe merah bund. Alhamdulillah seminggu enakan sdh

Kalo aku minum yang banyak aja Bun, nanti ilang sendiri ko

Ke dkter aja bun. Aku juga pernah ngalamin kok

5y ago

Kalo gtu minum yg alami aja bun. Makannya jgan smbrangan

Minum air perasaan jeruk nipis+madu bun.

5y ago

Terimakasih, nanti saya coba😊