Merasa gagal jadi ibu

Hi, mom. Sekadar mengutarakan kesedihanku atau entah apalah perasaan ini. Babyku sudah menginjak umur 15 hari, 3 hari setelah melahirkan bayiku dinyatakan kuning dan harus difototerapi selama 4 hari. Hamdallah sekarang sudah di rumah dengan gencar asi dan jemur. Namun, sejak si baby dinyatakan kuning dan harus di fototerapi, asiku seret, aku merasa gagal jadi ibu. Sejak ia masuk rs untuk fototerapi hingga saat ini aku selalu cemas, khawatir dan sedih tidak bisa merawat anakku dengan baik. Aku sc, anakku kuning, asiku seret, anakku sufor. Aku kecewa, marah, sedih terhadap diriku sendiri. Saat hamil aku merasa sangat siap untuk menjadi ibu, tetapi anakku lahir justru aku merasa aku belum siap apapun. Aku selalu takut memegangnya, takut aku menyakitinya. #firstmom #pleasehelp #firstbaby

38 Tanggapan

ayo yg semangat dong bun jangan down gitu.. selalu berpikir positif bun jangan takut megang baby.nya.. baby butuh pelukan hangat dr mommynya.. berbagi pengalaman juga nih bun aku dulu hamil baik2 aja malah tiap bulan usg perkembangan bagus. aku kerja motoran bun giliran cuti usia kandungan udh 8bln aku usg ketauan berat janin gak nambah cuma 1,6kg. mau di evaluasi seminggu klo gak nambah hrus dilahirkan disitu aku udh tkut banget. tp aku prtahanin dibantu minum vitamin resep dr doktr nya. eskrim. makan sering2 akhirnya tpat hpl lahir dan memang bener bayiku lahir 1,2kg doang bun. udah tulang sama kulit tp dianya aktif sehat alhamdulillah. di inkubator 2 minggu bun aku gak bisa gendong gak bisa kasih asi. cuma bisa liat doang tiap hari nangis. hanya bisa kasih sufor lwat dot. tapi aku ttep optimis babyku bakal bisa pulang dgn sehat. alhamdulillah hr ke 13 boleh pulang.. dan dirumah pun juga gak bisa kasih asi banyak asiku dikit kluarnya. aku sambung sufor.. sampe skrang anakku aktif sehat bun udh 5th mudah2an panjang umur. semangat bunda... sufor gakpapa Bun yg penting dede.nya nyusu penting sehat bun 🤗