Merasa gagal jadi ibu

Hi, mom. Sekadar mengutarakan kesedihanku atau entah apalah perasaan ini. Babyku sudah menginjak umur 15 hari, 3 hari setelah melahirkan bayiku dinyatakan kuning dan harus difototerapi selama 4 hari. Hamdallah sekarang sudah di rumah dengan gencar asi dan jemur. Namun, sejak si baby dinyatakan kuning dan harus di fototerapi, asiku seret, aku merasa gagal jadi ibu. Sejak ia masuk rs untuk fototerapi hingga saat ini aku selalu cemas, khawatir dan sedih tidak bisa merawat anakku dengan baik. Aku sc, anakku kuning, asiku seret, anakku sufor. Aku kecewa, marah, sedih terhadap diriku sendiri. Saat hamil aku merasa sangat siap untuk menjadi ibu, tetapi anakku lahir justru aku merasa aku belum siap apapun. Aku selalu takut memegangnya, takut aku menyakitinya. #firstmom #pleasehelp #firstbaby

38 Tanggapan

Jagan sedih bun saya juga mengalamin hal yg sama baby saya juga kuning dan di fototerapi selama 4hari, ya saya sedih kecewa juga sama diri sendiri tpi suami selalu suport saya bun yaa hal yg sama Asi serat trus sudah keluar dari RS saya tetap kokoh asi tpi BB baby saya kurang gak naik² bun sedih dong dan ujung² Dsa saya saranin bantu sufor aja, yaa dengan terpaksa saya bantu sufor bun pakai bebelove dan puji Tuhan baby saya sehat gemoi yaa mau gimana lagi lah kalau memang asi tak bisa bun menuhi kebutuhan baby yaa terpaksa sufor saya sih gak duli lah apa kata org bun tutup telinga aja yg penting baby saya sehat dan yaa sekarng baby saya udah usia 2bln 11hari bun aktif dan udah bisa ngajak main dan udah mulai mau ningkap² bun. semangat ya bun... yg terpenting happy bun yg terpenting babynya sehat bun. 😘🤗

sebagai newmom itu kita bnyk belajar bund, yg tadinya gak bisa jdi bisa yg tdinya gatau kita jdi tau. sbnrnya kita yg bnyk belajar stlh jdi newmom. semua newmom pasti merasakan hal itu ketakutan akan hal-hal lain yg nyatanya klo dijalaninpun kita bisa dan kita mampu bund. kuncinya itu harus sabar... jgnkan ank prtma kdg yg ank kedua aja sbgai ibu merasakan kekawatiran akan kdpnnya gmna. gapapa kok anknya dikasih sufor jga toh bukan ank bunda 11nya yg minum sufor bnyk bayik2 lain jga, yg trpnting anak sehat bunda. tetep semangat yaa harus happy siapatau ASI-nya lancar lagi.

3 hari pertamaku juga begitu bun, asiku seret ditambah baby blues sering nangis merasa gagal bahkan gak mau liat anakku, tapi aku tetep dbf dibarengi asi booster, makan sayur daun katuk. lama lama aku lebih ikhlas, yakin sama diri sendiri meskipun sekarang kadang masih nangis juga tapi alhamdulillah asiku udah lancar tinggal aku yg berbenah diri. intinya harus bahagia, gak boleh setres kalo saran dari orang orang begitu, kalo harus sufor dulu gapapa bun, aku juga dulu dibarengi, btw anaknya seumuran bun baru 15 hari. semangat 😊

Hai bunda asi seret/lancar itu bukan kesalahan bunda yah, semua bunda gak ada yg mau mengalami asi seret dan wajar ko Bun apalagi lahiran SC tetep semangat yah bunda gak usah ngerasa gagal, Baby kamu udah pilih kamu jadi ibunya karena kamu ibu yg hebat. Kamu berhak bahagia mau pake sufor atau full asi gak masalah Asalkan babymu happy. Gak ada ibu yg sempurna melainkan ibu yang belajar, Yuk belajar Happy and enjoy atas hidup bunda dan si kecil. Aku do'ain bunda happy dan asinya ngalir yah. Peluk jauh 🥰

1y ago

Aamiin, makasih banyak mom, semoga mom dan keluarga sehat dan bahagia juga 💞

Sama banget kok, mom. Aku juga gituuu. Sampai hri ini pun asi ku nggak banyak2 banget. Tp semua temen2 yg ASI pada bilang seberapa banyakpun ASI yg kt punya itu udah di 'design' cukup untuk bayi kita sesuai umurnya. Rajin2 disusuin aja mom krn makij sering nyen nt dia mkin bnyk kok mom. Semangaaatttt. Btw ceritanya persis kayak ceritaku krn bayiku jg hrus phototherapy setelah lahir. Plus berat badannya jg turun 10% dari berat lahir. Anakku jg terpaksa hrus nambah sufor tp ttp ga ku berentiin ASI.

bunda bayi kuning itu wajar kok, bayi kuning bukan berarti kita gagal jdi ibu, anak sya juga kuning bayi bru lahir organ hati blum matang, dan billirubin pda darah bayi yg tinggi bahkan lbih tinggi dr org dewasa. asi seret coba bunda jgn stres , prcaya dri aja klu asi kita cukup, klu bunda muslim tiap mau nysuin bismilah aj sma berdoa d cukupkan asinya, dan perbnyak makan makanan bergizi dan air putih

haloo bunda....ini yg skrg saya alami...bayi ku baru 9 hari tapi udh 3 hari harus di fototerapy krna kuning juga...awalnya rasanya sedih dan bner2 merasa kecewa ama diri sendiri sebagai ibu....tp dengan dukungan org tua...suami dan org2 sayang sama kita...insya allah ko semua lebih ringan rasanya....bismillah aja bun semua lancar....sehat2 untuk anak2 kita....

semangat ya mom, gk boleh sedih” harus tetap positif thinking krna asi booster terbaik adalah mom harus happy sembari mom coba konsumsi sayuran hijau atau sayur daun kelor percaya deh dijamin deres , saya juga sama seperti mom tpi saya gk menyerah , krna saya bner2 mau anak mendapatkan asi , jadi mom harus tetap semangat ya 🤗🤗

halo bunda.. bayiku juga sempet kuning dan fototerapi. saat itu juga aku stress dan asiku enggak keluar. bayiku juga sempet ngerasain sufor. tapi setelah selesai fototerapi tetep rutin kuberi asi tiap 2 jam. tetap semangat bunda. pengalaman pertama adalah pengalaman yang sangat berharga. yakin asi yang kita berikan cukup

aku dlu lahiran sc, baby blues pasti tp selalu inget asi ku byk asi ku cukup,trus jgn byk pikiran jalanin sja minta kerjasama dgn suami buat ngurus ini itu,mkn nd minum yg byk,klo ada pompa asi pompa aja dlu,,jgn pernah ngerasa gagal jd ibu krna yg bsa jd tameng ank cuma ibu doank,,, semangat bunda💪