SC ERACS Rawat Inap Berapa Lama ?

Hi Mom, mohon info untuk SC ERACS rawat inap berapa hari yah ? Mohon berbagi pengalamannya 🥰 Terima kasih #ERACS #Persalinan #ingintahu #justsharing #seriusnanya #bantusharing

43 Tanggapan

Eracs biasanya 2 malam bun karna beberapa jam setelah op sudah bisa belajar miring kanan kiri besoknya bisa langsung latihan ke kamar mandi

8mo ago

cepat juga yah Mom, apa tergantung kondisi Ibunya juga ?

sy pake bpjs sc eracs minim skit kebal sakit ya paling skit dkit2 pas duduk miring jln tapi ga sparag konvensional ... sy 3 hari 2 mlm

8mo ago

pengalam sy sc 2x emg 3hari 2 malam sop nya bun .. dan alhmdulilah ya anak ke 2 sc pemulihan cpt kata y eracs jd kaya kebal y lama bun ,dlu anak prtma pas abis sc 1 jam langsung perihh nyut nyutan skit dasyat poko nya tapi yg sc ke 2 malah msh berasa kebas kebal gtu klo dipegang perut nya ,cuma ya klo buat miring sm jln msh sakit dikit2 doang bun ga parah kaya sc prtma ,malah sc ke 2 lama bgt proses ya ,duh skrg sy hamil anak ke 3 ngeri2 sedep gtw nti rasanya msh kaya kmren apa gak krna jarak yg pertma sm kedua itu 5tahunan nah jarak sm hamil ke 3 ini 1tahunan lebih

Bulan september lalu aku lahiran sc eracs. Aku pakai bpjs, penanganannya kurleb 1 jam-an, dan nginep 2 hari 1 malem..

8mo ago

Kebetulan di rs nya sendiri metodenya eracs mom ga ada yang lain

Akhir dsmber kmrin, Saya op eracs, jam 9:30 oprasi, sore udah lepas kateter, Udah jalan ke kamar mandi.. Ranap cuma 2 hri

8mo ago

Aamiin ya Allah 🤲🏻

pengalaman tgl 2 okt sc eracs jam 9 pagi masuk rs besoknya jam 2 siang udah pulang, intinya banyakin gerak

8mo ago

semoga saya besok diijinkan pulang cepet juga, karena SC yg sebelum²nya konvensional kan paketannya 4 hari. padahal ngga sampe 2 hari saya uda bisa jalan², tapi sama RSnya ngga dibolein pulang dengan banyak alesan. yg belum waktunya, dokter belum visit. jadi tolah tolah aja di RS wkwkwkw

aq waktu itu 4 hari 3 malam .. masuk rumah sakit Jumat sore keluar RS Senin malam .. di tnggung full bpjs

8mo ago

koq lama yah Mom ? apakah tergantung kondisi Ibu atau sudah SOP dati RS 4 hari 3 malamnya ?

saya sesar eracs 10 bln yg lalu, mlm rabu dirujuk ke igd, jumat sore pulang.. 3hari 2 mlm ranap..

8mo ago

efek anastesi nya sudah hilang bun saat masih di rs, jd setelah efek anastesi hilang di rs saya belajar gerak2in kaki & jalan pelan2.. sama2 bun, bunda lg mendekati HPL kah?

Aku sc eracs hrusnya 3 hr bun tp krn dokter ku nyuruh 1 hr sblm sc ud opname jdnya 4 hr 3 mlm bun

8mo ago

Ow gitu baik, terima kasih sudah mau sharing semoga sehat selalu Mom, Baby & Keluarga 🥰

cepet kok, saya waktu SC masuk RS malem tanggal 23 dan tanggal 25 siang hari udh di rumah.

8mo ago

Cepet juga yah, pengennya yg ngga lama ninggalin anak² di Rumah

klo aku jumat jam 10malem ke rs, operasinya sabtu jam 8pagi, minggu nya udh balik bun

8mo ago

ow observasi dulu baik Mom 🥰 terima kasih banyak buat sharingnya semoga sehat selalu Mom, baby & keluarga