Janin 4w, perut keram sebelah kiri

Hi mom, mau tanya aku perkiraan hamil sekitar 4w kalo dihitung dari hpht dan aku udah testpack udah garis 2 samar. Skg udah mulai mual tiap pagi dan kadang perut agak keram. Aku sengaja belum ke dokter usg karna pasti janinnya belum muncul. Mau ke dokter sekitar 2 minggu lagi. Cuma mau tanya kalo kira2 ke dokter di usia kandungan skg (4 week) biasanya dikasih penguat kndungan gak ya? Makasih bunda2??

14 Tanggapan

hallo bun, untuk usia 4 week keram perut wajar ya bun, selama tidak ada flek² tidak apa², itu sinyal dt tubuh kalau bunda sedang hamil, disyukuri ya bun.. kecuali bunda punya riw keguguran boleh priksa, banyak istrht saja, USG blm terlihat ya.. test pack garis samar tidak apa² besok seiring bertambahnya usia kehamilan akan terlihat jelas

Klau saya bund hamil pertama ad riwyt kegugurn 6w.. skrng telt haid dn d tespek positif garis 2 .. k praktik buat usg usia 4w6d .. blum kelihtn janinnya bru kantungnya saya.. bulan depan saya d surh balik lg.. d ksih vitamin sama penguat kandungn karena saya dlu d tahun 2021 pernh kegugurn d usia kehamilan 6w

1y ago

Iya bund sama2 .. semoga janin kita sehat trus ya ?

kalo gak ada riwayat keguguran biasanya dikasih vitamin penunjang kehamilan Bun. tapi kalo ada riwayat keguguran atau kandungan lemah, penantian yg panjang, biasanya dikasih penguat

saya juga 4w bund kegugurn bln 8 lalu . blm k dokter . obat penguat kandungan dari IGD 5 bln lalu masih utuh nebus obat 400 rbu . apa klo k dokter obat itu d bawa lagi bun?

1y ago

iya bund microgest

kalau belum mau USG, ke bidan dulu aja bun biar dikasih vitamin. kalau untuk penguat biasanya yg punya riwayat keguguran.

kl aku kmrin usg minta obat penguatnya. soalnya dokter nggk nawarin obat penguat. saya minta obat penguat krna ada riwayat keguguran.

saya kehamilan pertama 5 w 4 d, ke obgyn pas 5 week baru keliatan kantongnya, dikasih penguat dan asam folat ...

kemaren aku cek emang belum keliatan bun, tapi biasanya dokter obgyn inisiatif kasih vitamin + penguat kandungan

1y ago

bunda waktu di usg pas 4week atau brp week ?

q jg udah 4minggu5hari mw USG takut blm kelihatan janin nya. hehee bsk aja nunggu klo dah 8minggu bund

1y ago

Kmrn aku mutusin ke dokter bun tp udh keliatan kantungnya dan disuruh dtg lagi sebulan lagi yaa bun nunggu janinnya muncul? sehat2 yaa bundaa?

Kok sama yah bun usia kandunganku sktran 4week dn tspek garis dua tapi samar jga.

1y ago

Aamiin sehat2 terus bundaa