Kandungan sufor

Hi mom. Anakku dibantu sufor S*M, Tiba2 suamiku minta susu anaknya diganti. Soalnya kata orang2 susu S*M tinggi gula. Apakah benar? Saya merasa anak saya sudah cocok dengan S*M. Gpp ganti sih, tp saya ingin penjelasan yg jls bukan karena kata orang yg tidak ada penjelasan nya. Mungkin disini ada bunda yg pindah susu jg karena kandungannya dan mungkin sudah konsul dengan dsa nya. #jangandibully #seriusnanya #ingintahu

21 Tanggapan

anak pertamaku pakai SGM dr baru brojol ampe skrg... baik2 aja tuh... tinggi gula kalau anak aktivitasnya jg banyak itu gak bakalan pengaruh apa2 ke kesehatan... kecuali udh tinggi gula tz anak kerjanya cuman ngedokem gak ada kegiatan apa2 baru bahaya... karena gula kan d ubah sama tubuh jadi cadangan energi... sama aja ama nasi,, nasi juga d pecah sama enzim pencernaan menjadi gula biar gampang d ubah jadi energi... 🧐 sedikit tambahan : tanya lgsg k DSA... tiap dokter akan menghasilkan kesimpulan yg beda2 tergantung kondisi anak. 🙂

3y ago

ya kan kita nggk tau bacground anaknya spt apa. apa ada keturunan dibetes atau nggk. jd segala sesuatu itu ada baiknya di konsultasikan ke dokter spesialis anak dl, jangan asal kasi. karna semua kebutuhan anak itu pastinya berbeda bun. bnyk kok susu yg rasanya menyerupai Asi dan tidak tinggi gulanya (menyesuaikan sesuai kebutuhan anak),dan S*M itu kbnyakan dokter tidak menganjurkan karna salah satunya itu. ya kembali lg ke bundanya kl emng cocok nggk bermasalah ke anaknya si silahkan aja.

kata dokter anak sub nutrisi dr klara, mau gula dr karbo misal nasi, mau gula pasir, kalau masuk ke tubuh anak itu sama aja nanti jd gula juga. ga masalah konsumsi gula apalagi di sufor selama anak bunda gak obesitas dan enggak ada diabetes bund.. ga usah terlalu risau lah, itu sufor udah hasil penelitian para ahli juga lho bund. kecuali anak bunda memang perlu diet rendah gula karena obesitas atau diabetes baru deh bunda harus risau 😊

Ada baiknya di konsultasikan ke dokter bun. sekarang dokter nggk pernah menganjurkan susu selain Asi. jika memang diharuskan surfor ada baiknya di konsultasikan terlebih dahulu. karna bnyak kasus sekarang anak diabetes dini. apa lg emng ada keturunan diabetes.

minum susu s*m bikin anak lemot dan ga cerdas. ade ipar yg paling kecil gt. klamar klemer abis tu kecil2 pikunan hah heh hoh aja gt. gulanya memang lebih tinggi dibanding susu lain. mending kasi aj susu similac, friso, dancow ato arla gt.

3y ago

Kayaknya bukan pengaruh susu deh bun, kalo emang pengaruh susu berarti semua anak yang konsumsi SGM pada bodoh semua dong bun

saya pakai SGM sih Bun ,soalnya udah nyoba berbagai macam susu .. ternyata anak saya alergi laktosa cocok nya yah SGM soya.. lebih enak nya ibu Konsul aja ke dokter biar tahu

yg penting jaga kebersihan giginya, bu. Usahakan kl malam sebelum tidur biasakan sikat gigi. Sayang kl anaknya dah cocok susu itu mesti ganti, tar adaptasi lg pencernaannya

iya Bun.. kebanyakan anak yg konsumsi susu itu giginya jd gripis.. coba pas ke toko bunda bandingkan kandungan glukosanya dgn merek lain.

ada di kemasan sepertinya ya tinggal dibandingkan aja sm merk2 lain. biasanya yg 0 gula selisih harganya jauh ya bun sm s*m

sekali2 jalan aja ke minimarket bun bandingin aja komposisi susu yg ada dikemasannya.. sy dulu gitu sblm milih susu anak.

Emang bner tinggi gula bun, buat gigi ga bagus cepet gupis.. anakku jg pake sgm, pas 1 tahun ganti yg lain