bayi +8 bulan belum bisa merangkak

hi mom, aman gak sih ya mom anak menuju 9 bulan belum bisa merangkak, dia cuma bisa merayap ke posisi belakang saja, belum bisa merayap ke posisi depan. belum bisa duduk mandiri juga, cuman kalau di dudukin dia anteng banget. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

Gppa bun..blm redflag kok masih banyak waktu buat stimulasi,anak saya jg skrg 8bln mau 9bln bun blm bisa merangkak.Duduk udh bisa tegak,tp blm bisa duduk mandiri jd masih dibantu ke posisi duduk.Skrg lagi suka angkat2 pantat nya,kadang saya bantu dikit biar pantatnya ke angkat biar dedeknya ada reflek buat angkat tangan jg.Tp anak saya blm smpe ke angkat tangan,masih suka angkat2 pantat aja.Saya biarin aja bun biar anaknya eksplor sndiri,toh blm masuk kategori redflag kok

4mo ago

tapi worry banget mom, karena aku kerja jadi anak ku di asuh sama nenek aku, dan kalau aku nyuruh nenek buat stimulasi dia ngejawabnya ya nanti juga bisa dengan sendirinya. kan kesel ya mom

masih normal kok bun kalo belum bisa merangkak. tapi kalo belum bisa duduk mandiri mesti distimulasi dikejar karena red flag duduk mandiri usia 9 bulan.

sabar bun, di latih merayap maju duduk mandiri nanti kalo bayi udah bisa angkat badan dari terngkurap - posisi merangkak - duduk sendiri

4mo ago

kayaknya udah bisa dikatakan bisa duduk mandiri bun kalo aku perhatiin anak ku, dia duduk dari posisi terlentang - miring - tengkurep - posisi merangkak - duduk

hrs di stimulasi jngn d biarin y bund..krna setau aku byi memasuki 9 bln malah udh rembetan

sama mom,bayi saya 8 bulan 15 hari blm bisa duduk mandiri,hanya bisa tengkurap aja😭

anakq 9 bln kurg bbrp hari bru bisa duduk dan merangkak bun..

Sama bund Anak aku blm bisa duduk mandiri blm onggong2 jugak

aman