Isi Tas Travelling Baby

Hi mom! Aku mau sharing nih isi diaper bag/traveling bag babyku utk short trip alias pergi nginep k rumah eyangnya atau pergi keluar bbrp hari: 1. Diapers/popok sekali pakai 2. Tisu basah + tisu kering 3. Changing pad / perlak portable 4. Handuk 5. Kain jarik 6. Pouch Baju: - kain bedong utk selimut - set baju ganti - kaos kaki - topi 7. Pouch kosmetik / obat: - termometer - transpulmin - salep ruam nestacort - Cutton bud - kasa steril - sabun mandi top to toe (bawa yg travel size aja ya, itu kemasan besar krn sering k rmh eyangnya jdi udh ada disana. Hehe) - minyak telon plus - body lotion - hair lotion - bedak muka compact (eyangnya suka protes klo muka nya g dibedakin abis mandi) 8. Buku baby. Takut ada apa2 yg mengharuskan baby k rs udh ada history nya di buku dia Peralatan lain jg dibawa misalnya: stroller, dot, perlengkapan pumping, dan hand sanitizer. Buat aku ini udh yg paling simpel n selalu auto inget krn udh kebiasa bgt. Klo perginya pp biasanya lbh simple lagi n perlengkapan mandi g dibawa. Klo moms lain gmn? Sharing yuk!?

Isi Tas Travelling Baby
2 Tanggapan

Hai mom! Kalo sy, pake tisu basah hanya saat darurat pas ganti di perjalanan. Kalo pas di rmh eyangnya, tetep pake cotton ball dicelup ke air. Jadi gak perlu pake diaper rash cream deh. Krn jarang bgt ruam popok. Pengalaman anak pertama, pakenya tisu basah, jadi sering bgt ruam. Padahal udah dikasih diaper rash cream

5y ago

Makasih mom. Doa yg sama2 utk mom n baby jg ya

Up