Seputar kehamilan

Hi, kak disini ada yg di resepin penguat kandungan sama pengencer darah ga ya? Itu sebaiknya di habisin ? Soalnya aku ada riwayat BO dikehamilan pertama thx u kak

6 Tanggapan

Aku kehamilan pertama, pas aku cerita sm dokternya kalau suami aku ada riwayat OAT terus aku sempet ngeflek diawal aku tau hamil , aku lgsg di ksih pengencer darah thrombo aspilet, sama penguat kandungan cygest 400mg, alhmdulialg gak pernah flek smpek skrg udah 8w, terakhir usg pas 6w baru keliatan kntong aja , skrg blm usg lagi

Aku dua kali hamil BO, hamil sekarang diresepin obat penguat dan pengencer darah sampe umur 12week Kalo yg dari dokter habis disuruh tebus sendiri alhamdulillah sekarang sehat aja sampe ada djj nya

7mo ago

@SASA Kenapa takut bund minum pengencer darah? Pengencer darah itu fungsi nya untuk melancarkan aliran darah ke janin, jadi biar janin nya bisa dapat suplai oksigen dan makanan. Karena umur 12week kebawah janin masih mendapat oksigen dan makanan dari aliran darah ibu nya belum dari plasenta. Yg riwayat hamil BO biasanya karena aliran darah ibu ke janin nya gak lancar yg menyebabkan janin gak dapet oksigen dan gak berkembang, makanya diresepkan pengencer darah. Tapi masih banyak yg salfok takut minum pengencer darah karena takut terjadi flek/pendarahan padahal gak gitu konsepnya. Itu penjelasan dokter ku ya. Diminum aja sih jgn takut2 kalo udh sesuai resep dokter.

aku dulu 2x bo hamil ke3 diawal kehamilan sama dokter disuruh tes torch, alhamdulillah hamil ke3 normal, sehat akg usianya 3thn

iya bun aku juga sm ada riwayat BO skrg dksh obt pguat sm aspilet pgencer darah .... sama kok kita 😔 brharap smua sehat"

aku bun 2 x keguguran skrg hml lgi di kasih penguat cuma awal kehamilan,, setelah itu cuma di kasih vit, , 😔

aku diresepin obat penguat bun, aku abisin sih sesuai perintah

8mo ago

okey kak, makasih yaaa