cara menambah BBJ yg ketinggalan jauh

hi bunda semua apa kabar ,, sy hamil 36 weeks setelah usg ternyata BBJ sy hanya 1.8 kurang banyak banget mohon infonya bagaimana cara menambah berat badan dedenya bund ,,

51 Tanggapan

dulu jg gt bayi saya cm 1.8 krg bbrp bulan lahiran. sampe ganti dokter obgyn dan diresepkan susu buat saya konsumsi, trs disarankan makanan tinggi protein, jd tiap hari saya makan kacang hijau, olahan kacang2an, ikan plg murah ikan lele, bandeng, patin dll spy kondisi ketuban dan plasenta baik sehingga nutrisinya bs mencukupi untuk bayi alhamdulillah bisa lahir 3.2kg buunnn. trs saya kasih seling makan ea krim dan coklat, itupun disarankan dokter saya. semangat ya bunnn smg dedek bayinya bs nambah berat badannyaaaa

2y ago

masyaAllah semoga sy bisa ngejar seperti bunda dedenya cepet bertambah BB nya amin

BB janinku juga sempet kurang... Waktu 33W hanya 1.7, diresepin dokter susu peptisol... Karen harganya yang lumayan akhirnya saya cuman minum satu dus (3sachet) aja. Dari stop itu saya rajin makan eskrim, alpukat sama putih telur, minum susu juga tapi UHT. Alhamdulillah pas kontrol di 35W, BB janinnya ada kenaikan 300g jadi 2kg. Walaupun sebenarnya masih kurang, tapi alhamdulillah ada kenaikan... Jadi sekarang saya setiap hari minum susu, makan eskrim dan makan 2 putih telur. Dua hari sekali makan alpukat...

2y ago

iya bund kmrn sy juga beli susu peptisol 1 dus harga 85rb isi 3 saset ,,

kemarin waktu usia kehamilan 20 week juga BB janin masih di bawah banget, dan BB saya juga gak naik" cuma 39 kg, cuma ngikutin saran dokter banyak makan sayur dan buah. setiap hari saya minum alpukat kocok sama suami + susu, kadang dibeliin suami Alhamdulillah kemarin kontrol rutin BB saya naik 44.45 BB janin juga naik sesuai usia kehamilan.. Saya makannya 3 kali sehari Bun dan sering ngemil, ngemil jagung rebus atau kacang-kacangan,

dokternya bilng ap Bun? g ad saran ap gitu dri dokternya? klau aq dlu ktinggalan 1 bulan dri yg seharuanya di sarankan menu lengkap kalau makan,lauk dan sayur ganti2 jgn lupa kacang2an jg,susu hamil,susu almond sama susu kedelai jgn lupa d minum,alpukat jg dan klau makan es krim yg ad kandungan susunya...Oia tidurnya miring kiri ya Bun...

2y ago

aamiin ☺️

Waduh jauh banget bun semangat yaa banyak makan protein pengalam temen kerja ku sama SPOG nya disuruh makan telur 3x sehari, ikan juga 3x sehari bebas mau dimasak apa aja. Susu hamil jangan lupa, ice cream boleh sesekali, alpukat 2 biji sehari, sayuran hijau banyakin, semangat buun makan aja deh pokok nya. BTW itu dokter bunda penjelasan nya gimana kok bb1,8kg apa ada masalah sama saluran placenta ke bayi? Atau bagaimana ?

2y ago

alhamdulilah gaj ada masalah bund ,plasenta bagus, ketuban bagus, ari2 bagus, aliran darah juga bagus ,, gaj tau kenapa mgkn krn sy klo makan sedikit cepet kenyang bund

Hai bun semangat yaaaaa💪 Coba makan eskrim, coklat, susu uht, brownis, telur rebus bun soalnya dr aku blg yg manis2 sikat aja😅😂 Aku jg sama ko kaya bunda, terakhir usg 36 bb msh 2,3, dd blm masuk panggul, ada lilitan 1, dan plasenta previa, hb rendah, nanti dsuruh balik lg 2mgg lg. Skrg aku jg lg ngejar bb, aku banyakin makan nasi, telur, eskrim sm susu uht Kita bisa ko bun buat dd💪🥰

bun kmrn aku diresepin glutrop itu lumayan naiknya, terakhir aku kontrol 38-39 bbj masih 2,3 udh diindikasi harus induksi mingdepnya tapi diliat dulu pake glutrop aku diresepin untuk 10 hari 2 tablet perhari tp aku cuma tebus 6 biji aja (minum sekali sehari) karena harganya lumayan mahal, nah dalam 6 hari itu diimbangi makanan juga pas lahir beratnya jadi 2,660gr

dokter bilang krn apa bun?klo kmrn aku krn janinnya kurus serta bisa jafi krn gen / memang mslh plasentanya.trs diksh obat aspilet sm makan yg banyak dan gizi.saya jg minum susu hamil 2x sehari sm es krim 1 x sehari(es krim corneto).alhamdulilah 2 minggu nambah dari 1,5kg jd 2,2 kg bun.skrg udah normal jd g minum aspilet lg dan g boleh terlalu digenjot lg makannya.

2y ago

iya bund setiap makan pasti BAB bund ,, jd sedih sering makan sering BAB juga

perbanyaak makan proteinn smaa lemaak mom, kayak syaa dlu jgaa gtuu slamaa krang lebih 1 blan ngejar mom, jdi syaa sehari konsumsi telur ayam kampung rebus 4 butir dlam sehari, trss makan daging tiap haari, makaan donat sehari bisa habis 18 donaat, mkan buat alpokatt, gtuu sih mom, alhamdulillah bb adekk lahir 3,2

2y ago

sayaa kmrin sewaktu hamil jgaa mkaan sejimpit2 , ga sukaa sayur smaa sekali, tp syaa sukaaa nyemill, alpokat syaa kocok biasaa , syaa kasih gulaa gtuu sih kaaa.

hal seperti ini yg sering kutakutkan bund... kenapa aku selalu ngoyak suami utk usg di tm 2. krn aku takut ketika anakku lahir tp bbj nya rendah dan kurang. puji Tuhannya sesuai banyak makan protein sama susu bund. perbanyak telur, susu, coklat, alpukat, eskrim, makan spaghetti makanan yg mengandung susu,

2y ago

bener bun saya juga gitu yang hamil kita kan ibu" jadi kita yang merasakan pengen nya yang terbaik pasti 🤲