Menu MPASI 7+

Hi bunda... mohon jagan di Bully ya hihi.. bole Bagi resep bun Untuk menu MPASI 7+ tulis di kolom komentar ya bun.. Aku biasa bikin MPASI baru , daging ayam mix wortel / Bayem , Ati Ayam mix Wortel ( ankku ga suka ) , Ikan Layang mix Bayem ( Anakku gak suka ) , Wortel Mix Tempe . .... Mau cari di instagram Dipostingan paling atas Mpasi 8+ rata rata Mau scroll Males bangett bun... minta resep MPASI lengkap nya ya bun Hihi.. Terimakasi bunda bunda

Menu MPASI 7+GIF
13 Tanggapan

baru kemaren bgt bikin stok lauk mpasi buat anakku umur 11 bulan kurang 3 hari. prohe : ayam + ikan lele ( di cincang kecil) prona : tempe (cincang kecil) sayur : wortel di iris tipis kaya mie lemak tambahannya pake minyak sayur. aku masak pake bumbu kuning ditambah sedikit kecap sama garem secuil banget sama di taburin pake daun bawang, baunya enak bgt kaya mie ayam. alhamdulilah anakku lahap pol ? aku bikin banyak bisa buat 3 hari, nasinya aku rebus pake air sampe airnya surut terus di blender dan jadilah bubur gapake lama ? kalo ga setok biasanya aku buatin sup telur yg super duper simpel cuma tumis duo bawang, tumis telur yg udah di kocok, masukin sayur biasanya wortel/tomat, terus masukin air sama masukin daun bawang biar wangi. menu andalan bgt bisa ditambah sedikit kecap biar rasanya beda2 walaupun isinya sebenernya sama ? edit : menu ini aku dari 6 bulan cuma di blender aja buat menyesuaikan tekstur berhubung skrg udah 11 bulan jd lauknya aku buat kasar sedangkan nasinya blender kasar. selain menu di atas aku juga biasa bikin soto sama opor ayam, sayurnya beda2 seadanya stok di kulkas atau kadang bikin pindang/tongkol asam manis juga pokoknya menyesuaikan menu keluarga di hari itu ?

bukan anak ga suka. mgkin hatinya masih amis klo hati ayam. ngenalin makanan ke bayi emg harus berkali2.. dan ga perlu ribet. misal masak sop yaudh ambil aj adkit sayur, kuah, tambah daging ayam or telur, tambahi nasi putih dah sesuaikan texture..kasih lemak tambahan bokeh tambah sdkut gulgar untuk makanan ank. dlm jumlah terbatas

mpasi ga hrs sesuai jalur resep, asalkan menunya lengkap & padat gizi itu udh aman kok bun. apapun ingredients yg dipakai asl sesuai dg takarannya jg Insha Allah bb bayi naik sesuai kbm tiap bulannya. jgn lupa pake lemak & lemak tambahan, bumbu aromatik, prona & sayur (opsi aja). semangat bunda

Kalo aku usia 6-8 bulan mah semua dicemplungin aja ga pake resep2 bun. Yg ada di kulkas aku masak jadi bubur saring. Kecuali kalo mau bikin cemilan baru aku cari resepnya hehe. Anak butuh percobaan 15-20x pengenalan rasa baru sampe dia suka sama makanan. Coba kasih makanan yg suka/sering bunda makan waktu hamil dan nyusuin.

kalo kata dsa, jangan bilang anak gak suka suatu makanan kalo belum ditawarin 10-15x. menu mpasi anak masih 7 bulan gampang malahan, apa aja bisa dikasih tinggal campur, cemplung. dimix aja yang penting sesuai konsepnya makanan. yaitu menu lengkap gizi seimbang. bukan mengejar resep.

1y ago

betul betul betul

wah.. kurangi malesnya bu biar lebih banyak resep kalo masak MPASI itu harus komplit, gak cuma karbo sama protein aja, sayur boleh pake dikit, bumbu aromatik juga pake biar lebih sedep, gula garam juga sejumput ujung jari biar gak hambar, LT juga boleh masuk

lahh ibunya males scroll, aku juga males ngetiknya ??? km klo ga mau repot beli aja buku resep mpasi dokter meta. Atau samain aja menu mpasi sama menu keluarga yg km masak. Lagian mpasi tuh sebenernya ga ribet kok

aku pake: beras merah/putih tempe/kacang merah labu siam/wortel/labu merah/labu orange ati ayam+sapi/ikan/ayam kampung keju evoo kaldu ayam kurang lebih sama kayak ibu buahnya: pepaya/alpukat/naga/jeruk

1y ago

buahnya saya dibenyek aja, lalu suapin

dulu aku menu apa aja yg di kulkas bun tinggal dibedain teksturnya aja bun kalo nambah bulan ya berarti teksturnya nambah

beli buku resep Mpasi yg dr Meta, atau download pdf nya biar gampang