Mata berair pada bayi jadi belekan kaya sakit mata

Hi bunda² mata anakku berair terus normal kan?? oiya mau tanya emang bisa sembuh ya kalo diolesin pake Asi soalnya sangat menganggu bgt dikit² berair matanya aku telaten bersiin pgn cpt sembuh apa BNR asi bisa atau ada saran lainnya gmna ya Bun solusinya kasian anakku🥺

8 Tanggapan

Halo bunda! Jika berair sampai keluar beleknya coba diperiksakan dulu ya, khawatir sakit mata atau kenapa-kenapa, apalagi kalau bundanya juga khawatir dan bingung harus bagaimana. ASI untuk mata? Jangan ya bunda, ini mitos, nggak ada dasar ilmiahnya. Lebih baik dibersihkan dengan kain yg lembut dan air hangat saja.

tiap ibu beda2 , tpi klo pngalaman saya saya kasih asi pas saya baru bangun langsung dari pyd, alhamdulilah sababiah nya sembuh smpe sekarang😁 tpi mngkin jka ibu krang berkenan lebih baik ke dokter

iya coba bawa ke dsa atau dokter mata anak ya bun, anak saya alergi mata sejak usia 9 bulan, jgn di lap pake ASI bun takutnya malah infeksi, karna mata anak/bayi msh sensitif

kalo aku rajin bersihin pake kapas dan air hangat aja bun, kalo sdh mengering beleknya bisa bersihkannya dikasih sedikit baby oil biar gk perih kulitnya

p