Kenaikan BB ibu hamil

Hi bunda bundi mau tanya skrng lagi hamil brp minggu dan bb naik berapa ? Sharing ya.. Sy hamil 19w, bb naik hampir 4 kg Kata dokter bb janin 1 bulan lebih besar dari berat janin seharusnya, jadi dokter wanti" untuk mengurangi makan manis, termasuk nasi putih. Padahal sy rasa ga sering makan manis. 2 hari terakhir coba mengurangi nasi, tapi badan jadi oleng 🙃 Ini adl kehamilan ke2, hamil pertama bb sy naik hampir 23 kg, berat bayi lahir 3.6 kg Maunya hamil ke2 ini, bb naik sewajarnya aja, karena beneran berat dan engap banget rasanya bun..

24 Tanggapan

Saya 18week bund, skrg udah naik 3 kg tapi pas TM 1 turun 4 kg, jadi ini mau normalin berat badan dulu :")