ASI perih dan sakit kalau baby nenen

Hi bunda. Aku mau sharing dan nanya. Jadi bayiku ini baru 1 bulan 20 hari dan dia dari baru lahir sampai usia 1 bulan 16 hari minumnya sufor karena dia bingung puting. Yg jadi pertanyaan, ini pd ku ko perih banget ya kalau bayi nenen dan asi nya sedikit jadi bayiku ya nenen terus ga lepas lepas, normalkah begini? Dan asi sampai kapan ya perih sakit begini? Thankkyu #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

5 Tanggapan

kalau menurut ku normal, aku juga gitu pas awal merasa shock sampai muncul pertanyaan "kok menyusui begini amat yaa" puting sampe lecet2 karena bayi ku ga mau lepas. Dan setelah punya 3 anak aku baru paham, kalau bayi nempel bukan cuma karena lapar atau ibu nya yang jadi insecure merasa asi nya dikit. bukan karena itu... tapi bayi butuh nyaman. jadi bulan2 pertama aku pasrah aja di tempelin sama bayi. soal lecet perih dan pelekatan menurut ku ini bisa karena biasa. emang kudu di cari nyaman nya, pelajari tekhniknya... ternyata aku baru paham menyusui itu keahlian. dan harus di latih dibiasain. ada kasus2 dimana ibu2 tampak langsung ahli, nah ini yg bikin aku ngiri. betapa beruntung nya mereka.. anak pertama dan kedua ku juga akhirnya sufor karena mamaknya menyerah. insyallah anak ketiga mamaknya akan terus belajar dan berusaha. anakku skrg 2 bulan, aku merasa cara menyusui ku juga belum ahli... aku berusaha banyak baca, nonton video menyusui sejak pertama tau hamil.. semoga konsisten..

pelekatannya Bun yg masih kurang tepat .. kasus kita sama, dr lahir anak bingung puting akhirnya minum Asip pake dot.. baru seminggu akhirnya mau dbf lg dan ini emang perih gitu, cuma kata dokter laktasi saya gpp nanti jg dedeknya bisa bener pelekatannya yg penting skrng udh mulai kenal puting ibunya lg.. cuma sebelum dan sesudah nen, putingnya diolesin asi nya dulu Bun buat meminimalisir nyeri sama lecet nya.. semangat mengASIhi yaa Bun, gpp sakit perih dulu demi dedeknya dpt ASI

hai bun, ini puting ku waktu baru² sikecil lahir, ini anak kedua itu sampe luka lecet kaya ada darah nya tapi tetep aku susuin, biar asi nya lancar tetep semangat bun, aku kemaren juga sampe kaya demem gitu tiap baby mau nyusu tapi lama² ilang sendiri lukanya 🥰

Sakit waktu mengASIhi biasanya karna pelekatan yg kurang pas bun, makanya sakit nyeri di bagian puting. Coba bund cari artikel bacaan ttg pelekatan menyusui, atau nnton di youtube.

mungkin pelekatannya kurang tepat bun, bisa dibetulkan dulu cara pelekatannya. bisa cek di yt banyak bun