Air Rendaman Kurma

Hi Bunda, aku mau share pengalaman. Semoga membantu bunda2 sekalian. dari anak pertama sampai melahirkan anak ketiga aku ga pernah absen selalu minum air rendaman kurma. Manfaatnya apa? • menutrisi tubuh kita • memberikan energi pada saat persalinan • memperlancar pembukaan • meningkatkan daya tahan tubuh Cara penyajiannya : • seduh kurma sebanyak 7 -10 dengan air panas. Lalu diamkan kurang lebih 1 jam. • kalau mau ada rasa lebih manis, kurmabisa dihancurkan dengan menggunakan garpu pada air rendeman tersebut • minum sehari sesering mungkin. • untuk penyajian praktis aku biasanya simpan ditermos kurmanya. Kalau airnya sudah habis aku isi lagi. • ini juga bagus diminum sejak usia kandungan 36weeks, karena bisa memperlancar pada saat lahiran. • kalau sudah kontraksi, minum air kurma ini sesering mungkin. Karena bisa mempercepat pembukaan. Thank you, semoga bermanfaat ya ?

2 Tanggapan

Kurma yg sudah selesai direndam 1 jam apakah masih bisa digunakan lagi di air yg baru bun?

5y ago

Bisa bun. Sampai 3-4 kali di seduh bisa koq.

Mksh bun