HPL untuk haid tidak teratur

Hi bunda2 saya mau sharing nih, awalnya haid saya selalu teratur siklus 25 hari. setahun terakhir haid saya tidak teratur jd panjang siklusnya 40-55hari (haid 2 bulan sekali), HPHT saya 21 maret 2020 dan saya akad nikah tgl 14 april 2020. Awal mei saya positif hamil dan hitungan bidan HPL 26 desember. Lalu akhir mei saya cek USG ke dokter HPL 15 Januari. Sebaiknya ikut HPL yg mana ya bun? Klo ikut HPL desember jd nya usia janin kurang dong blm masuk 37w, jarak antara nikah sm hpl juga cuma 8 bulan jadinya. Minta sarannya dong bunda2 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

1 Tanggapan

HPL dokter Bun, krna dokter hitung usia kehamilan dari lingkar kepala janin dan panjang puncak kepala ke tulang ekor. kalau bidan hitung dari tinggi fundus uteri yg mana tiap perempuan bsa beda2. Tp bukan berarti bidan salah ya, masalahnya dokter kan pakai alat lebih canggih..

4y ago

makasih jawabannya bunda 😊