Sharing Bayi Premature

Hi Bund, Sharing yuk yg punya pengalaman bayi Premature. Aku newmom nih bund, kebetulan si dede lahir premature karena kasus Preeklamsia dan lahir di usia 33week. Saat ini kanisya usia lahir nya mau 7bulan dgn BB 6,8kg dan usia koreksi nya baru 5bln. Perkembangan saat ini udah bisa tengkurep sendiri dan masukin kaki ke mulut, Anaku juga belum mpasi karena DSA nya blm menyarankan. Mungkin disini ada yg seperjuangan bayi premature, yuk sharing perkembangannya bun #sharingiscaring #bantusharing #prematurebaby

Sharing Bayi Premature
44 Tanggapan

Hi Mom... big hug dan semangat terus ya. Anak pertama saya juga lahir di UK 34 minggu krn preeklampsia. Pas new born sama guling baby aja gedeam guling kemana2. Tengkorak di pelipis jg keliatan banget sambungannya. Sempat hiperbilirubin dan harus fototerapi karena awal2 belum pintar menyusui. Alhamdulillah pas 3 bulan BB nya sudah catch up bahkan diatas garis hijau. Jadi tetap mpasi di usia 6 bulan. Sekarang sudah 11 tahun tidak ada masalah tumbang maupun di IQ dan EQ nya. Milestonenya sesuai semua. Anak kedua jg lahir BBLR karena hipertensi kehamilan. Sekarang 1.5 tahun dan so far tumbang masih sesuai milestones. Insyaallah selama kita rajin stimulasi dari luar dan dalam (nutrisi) anak kita bisa bertumbuh dan berkembang dengan baik.

12mo ago

semangat mom @yuli. kalau udah gede mah ga keliatan ko prematur atau ga nya. insyaallah anak kita jadi anak2 yang hebat

anak pertama q prematur bun, skrg usianya udah 7thn alhamdulillah, sama lahir di 33 week beratnya 1.9kg, pas usg sblm lahir perkiraan cuma 1.6.. dulu aku suka minder krn anak q kecil dan perkembangannya telat di banding anak lain tp meskipun telat gk pernah sampe lbh dr redflag, dan anak q tuh perkembangannya di skip2, kaya dia dr tengkurap gk merangkak dlu, krn untuk tengkurap aja baru bisa pas 8-9 bulan, jadi langsung berdiri, trus dr berdiri lama bgt sampe bisa jalan itu di usia 16 bulan, untungnya anak q jarang bgt skt, makan selalu lahap jd gk pernah bikin aku khawatir, pokoknya ngerawat anak prematur tuh kudu banyak2 sabar bun, bukan sm anaknya, anak q mah baik bgt, gampang bgt di asuh, tp sabar sm omongan org2..

12mo ago

iya buuun bnr, kadang orang sebelum komen macem2 aku lgsg cetusin 'ank premature' biar ga banyak omong lagi hihihi. iya anak aku br bs tengkurep tp kalo di diriin kaki nya kenceng banget udah kaya mau lari buuun hehehe

Mashaallah cantik, sehat terus ya 😊 Anakku juga prematur bun 35 week, bb dan pb nya sudah normal, tapi tetap masuk ke incubator 2 hari. Karna setelah lahir, anakku bukannya nangis malah bersin2 terus. Pertumbuhan dan perkembangannya bagus, hanya saja anakku banyak alerginya. Alergi beberapa obat, beberapa makanan dan minuman, debu, serangga, hewan berbulu, dan alergi sinar matahari diatas jam 9 pagi. Jadi kalau dia keluar rumah diatas jam 9 pagi, harus pakai payung dan pakaian tertutup, karna akan demam kalau dia keluar jam sgitu tanpa pakaian tertutup. Kata dokternya nanti saat besar mungkin akan hilang alerginya, tapi gak bisa dipastikan juga

12mo ago

ya bun sama sama 😊 Gak bun, kebetulan full ASI sampai 1.5th, setelah itu sufor sampai skrg usia 3th2bln. Kalau gak nyusu badannya langsung menciut 😅 jadi harus tetap nyusu

Aku bund lg ngalamin sekarang, tepat 1 bulan di tanggal 11 april kemaren si dd lahir bbj 1,4 kg di usia kehamilan 28 minggu pecah ketuban spontan bertahan sehari tanpa air ketuban besoknya air ketuban nambah sedikit2 jd seminggu kemudian baru di operasi karena saat pecah ketuban itu sy masih konsumsi pengencer darah, dirawat di nicu 3 minggu 2 hari alhamdulillah sekarang udah pulang ke rumah, saat itu dunia terasa runtuh sekali, alhamdulillah si dd kuat dan hebat banget, baru aja pulang kontrol alhamdulillah masya Allah bb nya udah nambah

12mo ago

bunda anterin ASI atau menyusui? klo d ruangan yg menyusui mmg ga d batesin bun. tp klo anterin ASI emg gaboleh.. nyentuh aj ga boleh cuma liat dari luar tabung 🥹

Anak saya juga lahir prematur usia 35w, perjuangan awalnya tuh subhanallah beratnya bukan main, lahir berat 2,4kg, tapi ga bisa saya kasih asi karna mulut anak saya kecil banget jadi bingung p*ting, terus seminggu kemudian masuk rs karna dia sempet kuning dan harus dirawat dua hari, bb turun jadi 2,2kg, karna stress asi saya ga keluar jadi dari lahir sampe skrg (2y7m) pake sufor, tapi karna saya kepengen banget ngejar bb nya alhamdulillah pake sufor ini dan makannya dijaga dari bulan ke 3 sampe skrg bb nya ada di garis hijau (cenderung lebih berat) dari anak seusianya, semangat bun pasti bisa kok spt bayi lahir usia matang

aku jga Bun ,hpl 11 Mei tapi jadwal sc tanggal 19 April aku dijadwalkan sc karna posisi Dede sungsang ,trs ditanggal 8 aku kontraksi mules perut sakit akhirnya ke RS saran dari dokter yg jadwalin sc bgtu di cek ternyata emang lgi kntrksi akhirnya disuntikkan pematang paru-paru 4x dan jadwal sc dipercepat jadi taggal 11aprill ,Dede lahir 1,960 dan barusan ditimbang pas 1bulan Alhamdulillah udh 3kg , oiya Bun maaf saya mau tanya Dede aku kan blm imunisasi yg pertama kali ya trs brsn mau imunisasi yg pertama kali katanya ngga bisa jadi harus imunisasi yg 1bulan aja aku jadi ragu

12mo ago

gpp bun yg penting kedepannya imunisasi nya lanjut yaa ☺🤗

Sehat sehat ya anak cantik 🥰. Anak saya pun perempuan, lahir di usia 36 minggu karena pre eklampsia juga, dengan berat lahir 1,7 kg dan sempat di inkubator selama seminggu. Sekarang usia sudah 7 bulan 14 hari sudah mpasi dan berat 7,4 kg (ini timbang minggu lalu karena sakit demam) . Jujur banyak yg bilang anak saya kecil di usianya yg sekarang tapi saya ga pikirin yg penting sehat dan aktif itu udh buat senang karena sewaktu lahir ketuban sudah hijau alhamdulillah nya anak saya lahir sehat walau kecil 🥰.

12mo ago

Bener bun saya kalau di bilang gitu juga suka saya bilang memang lahirnya kecil dan saya kalau timbang ga mau kemana mana saya timbang ke bidan tempat saya periksa dan rujuk ke RS waktu lahir karena dia tau bener kondisi anak saya jadi dia ga ada komen macem². Sama sama semangat ya bun semoga anak kita terus diberikan kesehatan dan kelancaran dalam tumbuh kembangnya 🥰.

masyaAllah cantiknya kakak kanisya 🥰 sehat selalu sayang hai bun. januari kemarin ak jg lahiran d 35minggu krna ketuban rembes. rencana mau d lahirkan normal karna hasil CTG bagus. tp trnyata 3x induksi gagal. sedangkm air ketuban sudah pecah. akhirny d putuskan untuk SC ☺️ alhamdulillah bbl normal 2,7kg. setelah lahir observasi 12 jam langsung rawat gabung sama saya. seminggu plang dr RS sempet masuk lg untuk fototerapi krna bilirubin tinggi. sekarang sudah 16 minggu (usia kronologis), 11 minggu (usia koreksi) ☺️

semangat bunda, smoga dede nya sehat selalu berbagi cerita pribadi sedikit yaa, aku adalah salah satu bayi yg dulu nya lahir premature, uk ngga paham brapa bulan tp bb ku dulu 1.9kg, panjang 28cm alhamdulillah tumbuh dewasa sampai saat ini meskipun aku terbilang mini karena emng faktor keturunan orgtuaku tidak terlalu tinggi sekarang aku tb 143, dan anak kecil yg sekarang masih kecil ini alhamdulillah bakal punya anak keciil doain ya bu ibuu smoga aku dan janinku sehat, uk 11minggi

hallo bun, salam kenal. anak saya jg lahir premature, lahir d UK 28 minggu... berat lahir 1,6kg, saat lahir g nangis dan badan biru... inkubator 1 bulan penuh d RS, pasang oksigen dan selang NGT d hidung kemudian infus d kaki... g punya refleks bernapas dan reflek hisap mk ny pakai selang oksigen dan selang NGT untuk minum ASI/susu... anak saya sempat kritis dan koma 3 hari, alhamdulillah masih rezeki saya dan sehat sampai sekarang sudah usia 15 tahun... sudah remaja y hehe...