Anak susah makan

Hi, bund... Debay susah makan,nih... Gimana ya caranya agar anak mau makan?

7 Tanggapan

cari tau penyebab nya .. apa si adek tumgi/sariawan/bosan sama menu makanan nya .. belajar kenali rasa lapar,, jangan dlu diberikan susu/snack sebelum si adik makan berat .. ingat bun karbo tidak hanya nasi bisa kita ganti dengan kentang/ubi/roti bisa deh kita kreasiin menu misal bola ubi /stik kentang keju dll

usia brp? ada tumgi or sariawan ga? feeding rules nya gmn? cemilan or susu nya gmn? bosen menunya? bosen suasana makan nya? mau finger food? mau makan sendiri? mau disuapin mama nya? mau di suapin pake sendok tertentu? mau coba variasi menu lain? mau yg berkuah? mau keringan? di evaluasi lagi yah

jangan berpatokan pd jam bun,,kl saya ngasih mkn disaat dy udh kliatan lapar,,misal bangun tdr jng kasih asi dlu kira2 setengah jam baru ksh mkn insyaallah mau bun

umur berapa? apakah lagi sakit, bapil, demam, tumbuh gigi? feeding rules gimana? makan cemilan atau susu gimana?

akuku jg mkan lahab setelah dya udah sekolah tk bun,dlu makan cuman 2 atau 3 suapan udah gak mau lg

makan bareng ortunya, tanpa gangguan hp/tv tekstur sesuai usia. kalau lagi bapil atau demam, wajar

usia brp bun?