Blighted Ovum

Hi Bun, tgl 10 agustus 22 saya TP hasil positif, saya USG tgl 20 agustus telihat kantung janinnya saja, setelah 2 minggu USG lagi janin tetap tidak terlihat (kehamilan kosong) dan menjalani kuretase tgl 4 sep 22. Ada yang mengalami kejadian seperti saya kah? Apakah bisa untuk hamil lagi ?

19 Tanggapan

kehamilan pertama saya BO kuret di usia 9/10 week, lepas kuret minum jsr buat melancarkan haid dan detox selama 2 bulan, habis itu minum asam folat dan supplemen buat memperbaiki kualitas sel telur dan sperma, rutin jalan pagi, makanan junkfood dihindari, alhamdulilah 4x siklus haid positif hamil skr jalan 29 week . selain itu saya dan suami rutin sedekah subuh , baca surat Maryam dkk lepas solat.

kalo saya dulu anak pertama jga gitu bun.. dari 8minggu janin belum kelihatan,tiap 2minggu balik kontrol. trus dokternya bilang ditunggu maksimal usia 12minggu kalau 12minggu masih belum ada janin,,terpaksa dilakukan kuret.. qadarullah pas periksa usia 12minggu udah keliatan janinnya..sekarang udah mau 3th.. semoga lekas diberi momongan lg ya bun..aamiin

2y ago

amin bunda. terima kasih atas doa baiknya ❤️❤️

Kehamilanku yg kedua jg BO.. tp gak kuret karn sblm jadwal kuret udh keluar sendiri, pas usg kty udh bersih. Q gk lgsg program hamil lagi sh, krn waktu itu q kena syaraf kejepit, jd fokus ke pengobatan syaraf. tp qodarullah pas d saat msh pengobatan itu q mlh telat haid dan tryta positif. skrg udh 38w, dan minggu ini jg mo secar.

2y ago

maap bun mau tanya, katanya klo sc itu lbh lama y sembuhnya? org2 di sekitar kyk nakutin, cm saya kan ad mata minus mau sih bs normal, cm blm tau pas nnt periksa mata gmn..

saya juga kmren H-1 idul adha kuret karna BO, tgl 22 kmaren alhamdulillah dpet haid dan skarang lagi promil smoga cepet isi lagi. kata saudara sya bnyak tmennya yg 2 bulan udah isi lagi, tpi ada jga yg ngmong lama itu isinya kalo dikuret bla bla bla bikin down tpi ttup kuping, ikhlas pasrah sama usaha terus gmw dibawa stres bun

2y ago

betul bunda. yang terpenting adalah diri kita sendiri, orang lain mah hanya bisa modal omong doang. bismillah bunda, semoga kita semua yang BO bisa di segerakan hamil lagi dengan janin yg sehat, amiin.

saya juga kemaren dinyatakan BO bund dan harus segera dikuret terus saya periksa lagi ke lain dokter katanya masih bisa dipertimbangkan dan dikasih penguat janin sambil nunggu 2minggu lagi kalo belum terlihat janin terpaksa harus di kuret

saya baru aja seminggu yg lalu divonis BO juga, saran dokter harus lewatin 2 siklus haid dulu baru boleh hamil. terus minum asam folat jangan putus, trs sisa susu hamil kmrn masih ada disuruh lanjutin sm dokter jg. semangat bunda

2y ago

betul bunda, bahagia bgt yaa inshaallah diganti secepetnya ya🤗 setelah kuret kalau mau promil lagi kita siapin dr sekarang bund, minum asam folat, makan banyak protein, sayur & buah jgn lupa bun

pengalaman saya kuret Oktober 2021 pas usia 2 bln krna hamil bo gc lama stlh haid 3x ,, haid trakhir Januari bln depanny Alhamdulillah Allah msih mmberikan kesempatan untuk hamil kembali skrng udh masuk usia kehamilan 31wekk

2y ago

iyh Alhamdulillah,, saya do'akn smga bunda bln depan segera hamil amin🤲

aku awal februari habis kuret sama karna hamil BO (usia kandungan 10weeks), after 1 bulan kuret dapet haid, bulan depannya udah positif lagi, Alhamdulillah sekarang udah 26weeks

2y ago

Alhamdulillah aku di kehamilan yang sekarang gaada flek & kram perut, waktu hamil pertama sering banget kram perut

saya juga pernah BO Bun,bahkan 3x,hamil ke 4 alhamdulilah sekarang sudah 7 bulan,, semoga bunda segera diberi penggantinya anak yang sehat dan kuat,,tetap semangat bun

2y ago

saya kuretase terakhir kemarin bulan Desember Bun, Februari sudah g haid lagi

Saya Jg Habis Kuret Bun Tgl 27 Agustus Kmren, Karena Hamil B.O (Kehamilan Kosong) Semoga Kita Segera Pulih Dan Bisa Mendapatkan Kehamilan Yg Sehat Ya Bun 😊