Tidur d lantai

Hi bun Sy mau tanya katanya kalo hamil tua itu gak boleh tidur dikasur ya..?? Katanya bikin plasentanya tebal,jd susah untuk nglahirin....???? Jadi harus tdr d lantai ngalas karpet.

61 Tanggapan

hah astaga bumil ni trs harus apa ya, waktu tidur diatur, mandi diatur, skrg perkara tempat tidur aja diatur juga kaga boleh di kasur wkwkwk ampon dah buk, udh tidur di kasur empuk aja bumil masih engap2an susah tidur badan sakit semua, nyiksa badan aja namanya kalo hrs tidur di lantai🥲🥲🥲🥲 saran saya sih bund, biar waras gausahlah ngikut2in mitos apalagi yg ampe nyiksa diri gini. gausah jauh2 nanya ke dokter, inimah dilogika aja bisa kok, ga ada korelasinya bobok di kasur sm plasenta tebal. lagian plasenta tebal tuh kayak gimana? trs bikin susah lahirannya gmn? kayanya ga ada deh istilah plasenta tebal

3y ago

wkwk, emg segitu gatau nya kaaah ya bun 😌 gemes

bund justru bahaya banget bumil tidur dilantai walaupun ngalas karpet udh keras dingin trpaapar angin langsung juga kasian buat bumilnya gabaik jg buat jantung sm paru2 ibu , hamil besar tidur dikasur pun ga nyaman apalgi lantai yg dingin , sebisa mungkin bumil hrus tidur ditempat nyaman apalgi trim 3 , kalo plasentanya tebal belum tentu sussh lahiran kok , plasenta tumbuh gmna asupan nutrisi ibu hamil gada kaitannya sm tdur dikasur , banyak mitos beredar tpi cb kita arahin ke arah logika yu kalo misalkan merugikan diri sendiri jgn di lakukan ya

mitos apalagi ya ini.. siapa sih yg ngasih tau bu? jaman uda canggih gini kok masih percaya hal gak jelas kaya gitu maaf ya nge gas, kesel soalnya uda enak tidur di kasur, apalagi uda TM3, gak pegel apa cuma alas karpet aja? plasenta tebal tuh emang mereka ngukur gitu ke dalem perut kita? engga kan? uda lah gak usah dipercaya bu, gak masuk akal gitu

Saya dibilangin sama keluarga saya malah jgn duduk ngemper dilantai.. wajib ada yang empuk2, jd kadang duduk diatas bantal.. katanya biar plasentanya gk lengket.. kalau duduk dilantai, tiduran dilantai bikin plasenta lengket.. tp aku sih hiraukan, yg penting aku nyaman.. tp kalau buat tidur emg pasti dikasur sih yg nyaman, dilantai badan sakit bun

serius temennya bibi aku waktu hamil besar di suruh kaya gini, tidur di lantai selama hamil tm3. dan setelah lahiran ga lama meninggal, soalnya tidur di lantai pasti dingin dan ga enak juga apa lagi posisi hamil. jangan macem2 ya bu, ini jaman udh canggih hp smart masih aja percaya yg kaya gitu2an

3y ago

ya ampun. pasti nyesal ibunya stelah kepergian anaknya.

ya Allah mending jangan ya bu.. pokonya bunda kalo dapat nasehat/ anjuran atau saran apapun dari orang disekitar tapi tanpa sebab jelas, apalagi membahayakan, jangan diturutin. nerima saran boleh, tapi kita harus pinter pinter filternya. pokonya selama ga ada alasan medis dan syariat (muslim) yang jelas, wesss cuekin aja.

ya Ampun bund😂 hamil tua itu di badan sakitt semua 😑miring kanan gaenak .. kiri gaenak .. telentang nggak boleh .. tidur di kasur empuk aja nggak bisa nyenyak apalagi di lantai ngalas karpett😒😒lebih baik jangan makk .. itu cm mitos aja .. nnti masuk angin malah berabe

iya Bun tetangga saya juga ada yg ngomong begitu tiba tiba masuk kamar eh pas saya lagi tiduran trus ngomong kalo hamil dah gede jangan tidur di tempat tidur,lah saya bodo amatin Bun😅terus saya jawab tidur dikasur aja yg empuk susah tidur apalagi dilantai lah badan saya pada sakit nanti😅

itu mitos ya bun. malahan ibu hamil itu harus tidur dengan posisi yang nyaman. karena kalau posisi dan tempat tidur yang salah akan mempengaruhi dan membahayakan si cabang bayi bun. sebaiknya lebih banyak bertanya ke dokter kandungan ya bun biar lebih jelas nya

3y ago

hehe iya bun

Mohon maaf bun Kyknya itu mitos deh Ibu hamil harus tidur dengan posisi nyaman Tidur di kasur aja kita kadang masih suka ga nyaman Gimna kalau tidur di lantai Mungkin lebih baik bisa banyak bertanya ke dokter kandungan / bidan ya bun Sehat” selalu bunda