bau tangan

Hi bun mau tanya klo bayi baru lahir trs kalo ditaro rewel itu kenapa ya bun apa bau tangan? Tp bayi sy baru lahir 2 hri bun, dan baru jetemu td pagi. Klo emg bau tangan cara mengatasi supaya ga rewel pas ditinggal gmn bun?

15 Tanggapan

Gpp ko bun bayi baru lahir wajar nangis terus.. N klo nangis trs itu bkn brarti rewel ya bun.. Karna dede msh baru didunia yg berisik ini hehe dede msih butuh menyesuaikan diri karna dlu kan didlm rahim yg hangat. Tenang g ky diluar rahim yg bnyk suara ini itu udaranya g nentu.. Jd menurut dedenya saya pasti bakal lbh tenang klo dipeluk bunda.. N yg pasti gda yg nmnya bau tangan yah bun itu cmn mitos karna saat ini dekapan hangat bunda sangat dibutuhin sm dede.. Jangan cape jangan stress jangan kesel yah bun nikmatin masa" nya pandangin wajah dede nya pasti nnti klo udh gede kangen deh masa" ini.. 😁 Selamat menjadi ibu

Bu tdk ada yg namanya bau tangan. Bayi ibu bru lahir, dia msh adaptasi dg dunia baru baginya ini bs berlangsung bbrp bln k depan ya, kan wajar ya bu kl bayi kita mencari kenyamanan dan keamanan dg sll minta didekap dan digendong sang ibu karena ibu dunia ternyaman dan teramannya. Saran sy krn ibu sudah mjd orgtua pahami bahasa tubuh bayi ya biar nggk slh phm sm anak sndri dibilang rewelan, bau tangan dll. Semangat bljr trs ya💪🙏

Wajar bun bayi seumuran gituh bayi saya juga anteng2 pas udah puput puser ajah pusernyah udah sembuh udah mulai jarang di pangkuan paling kalo pengen mimi sama bosen di kasur baru di gendong..kalo bobo di pangkuan buru2 taro di kasur bun biar gak terbiasa di pangkuan jdi bunda juga bisa beraktipitas selagi si kecil anteng

4y ago

Iyah bun bayi saya juga gituh pas baru lahir apalgi kalo malem aduh repotnyah bukan main mana kita ngantuk mana c.kecil pengen di pangkuan terus bobo nyah..

Gda bayi bau tangan bun... Rata² bayi bru lahir emg bgtu Meluruskan mitos yg ada saay ini klo sering digendong ktnya bau tangan big no bunda.. Sama sekali g bner ,justru sering digendong bisa bkin bonding ibu dan anak makin kuat saya gtu skrg masuk 3 bulan anteng² ajh dtaro kasur shrian

sewajarnya aj kalo lg mau gendong,, misal gendong kalo pas bayi nangis atau udh bosen,, jgn gendong pas bayi lg anteng.. nanti tuman,, hhiii,, kalopun bayi lbh anteng di gendong ketimbang di taro, menurut sya itu wajar, namanya jg bayi

Bayi emang begitu bun. Nggak ada namanya bau tangan. Kan di perut enak tuh diayun2, hangat, tenang. Pas udah lahir berisik, cuaca nggak menentu, merasa asing. Jadi wajar bayi pengen dipeluk, digendong, biar merasa tenang.

Bayi baru lahir emang bagusnya sering skin to skin sama mamanya bun, istilah bau tangan kayaknya kurang tepat bun. Secara alami memang bayi inginnya berada dalam dekapan ibu seperti dalam kandungan kita bawa2 terus hhe

Mitos yg namanya bau tangan, kenapa bayi senang di gendong tentu krn adanya bonding antara ibu dan si bayi. Selain itu anaknya rewel bs jd entah itu krn tali pusat, kehausan, gerah dll. Byk penyebab rewel nya bayi.

Bau tangan? Tanganya dicuci biar ga bau hehe. Dedek 9 bulan diperut kita, kita ajak kesana kemari. Sekarang dia lagi adaptasi dengan dunia barunya, nikmatin aja yaaa.

Wajar kok bun bayi mau nya dipeluk trs,krn mereka msh beradaptasi dluar dr rahim,bayangin aja selma 9 bulan lbh sllu merasa hangat ddlm rahim kemana2 kita bw,nikmatin aja bun