USG 17 week

Hi bun kemaren saya USG 17 week Itu kira2 janinnya menghadap kemana ya bun

USG 17 week
23 Tanggapan

kebnyakn pngmbilan gmbr di usg gitu deh.. di ket. hasil usg nya kan ad.. sprti letak janin : kepala/lintang/sungsang.. klo kepala berarti kepala janin sdh di bawah.. Letak plasenta: Fundus/Corpus/Previa.. berarti klo di fundus (plasenta di rahim atas) Corpus (ada yg depan ada yg belakang rahim) Previa (Plasenta menutupi jalan lahir)

2y ago

makasih banyak Bun, sangat bermanfaat

mohon maaf bunda , kita d.sni rta² hnya org awam yng ga bs tau ttg usg lain x klo usg lg hrus lbih aktif nanya k.dokter yh bun , jd stiap yng bunda gatau sm skali psty d.jelasin detile sm dokter kl nanya sm kita y kita jg gatau kn kita bkan dokter 🤭

apa ndak dijelaskan sama dokternya bun? kalo dokter tdak mnjelaskan bunda harus aktif brtanya ya minimal posisi bayi,air ketuban, sama BBJ nya normal apa ndak. rugi banget bun usg bayar tp endingnya ngga tau apa*,,. bunda" disini juga orang awam mungkin sebagian bisa jawab karna ngira" aja 🤭

maaf tidak terlihat bun, yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

kenapa ga langsung nanya ke dr aja bun pas lagi usg, janin usia segitu sih masih muter" misal pas bunda usg janinnya lagi menghadap ke kanan bunda pulang ke rumah juga bisa aja berubah

Usg 17weeks sih aku belum concern buat tau itu madep mana2 sih bun. Yg lebih penting waktu usg nanya soal: plasenta, ukuran bayi, ketuban, dll. Paling dokter kan biasa bilang; ini kepala, kaki, tangan gitu

Sepertinya melintang bun... kepala di bagian kanan. Tapi untuk lebih tepatnya, usahakan setiap USG aktif bertanya ya atau kalau perlu sebelum USG buat list pertanyaan yang bakal ditanyakan nanti.

kayanya melintang bund, soalnya kemarin juga aku abis USG dan bentuk nya kaya gitu kata dokternya itu lagi melintang.

2y ago

kcuali kalo usia kehamilannya udah kau hpl. kalo baru sgitu mah masih bisa muter bund. aku jg kmren USG itu 16 week.

Maaf bun, bisa ditanyakan langsung ke dokternya yg lebih ahli di bidangnya. Lagipula kalau usia segitu masih muter² janinnya.

Kalo aku biasanya dkter spogku yg selalu blg posisinya , trus d buku pink juga di tulis kokh harus periksaannya lengkap